Pollo ripieno al forno

Un gustoso secondo ricco ma anche economico

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 80 minuti
  • Costo: basso
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Il Pollo ripieno al forno è una vera delizia, all’interno ci puoi mettere di tutto verrà sempre buono e gustoso.

Questa volta ho copiato la ricetta di mia mamma e oltre la carne ho messo dentro la pasta e le uova sode intere per un effetto veramente bello.

Infatti oltre ad essere buonissimo è anche scenografico, se tagliato a fette otterrete veramente un gran bel piatto da vedere, perché si sa oltre che al sapore gioca sempre un ruolo molto importante anche l’aspetto delle pietanza per questo è uno dei secondi piatti più gettonati a Natale in famiglia.

Ho fatto disossare il pollo dal macellaio perché non ne sono assolutamente capace l’ho ammetto!!!  

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Iniziamo con la cottura della carne macinata e della pasta. Bollite tre uova. Cuocete la pasta.

  2. In una padella cuocete la carne con un filo di olio e sale, fino a che avrà perso il suo colore rosastro.

    In una padella cuocete la carne con un filo di olio e sale, fino a che avrà perso il suo colore rosastro.
  3. Scolate la pasta e versatela in una ciotola a cui unirete le restanti tre uova ma crude, il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e la carne macinata. Mescolate bene il tutto, questo sarà il vostro ripieno per il pollo. Sbucciate le uova che inserirete intere all'interno del pollo.

    Scolate la pasta e versatela in una ciotola a cui unirete le restanti tre uova ma crude, il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e la carne macinata. Mescolate bene il tutto, questo sarà il vostro ripieno per il pollo. Sbucciate le uova che inserirete intere all'interno del pollo.
  4. Iniziate ad inserire il ripieno all'interno del pollo, inserite adesso le tre uova sode in fila uno dietro l'altro. Continuate a riempire la con il restante ripieno, se dovesse esuberare ripieno niente paura, vi dirò dopo cosa fare.

    Iniziate ad inserire il ripieno all'interno del pollo, inserite adesso le tre uova sode in fila uno dietro l'altro. Continuate a riempire la con il restante ripieno, se dovesse esuberare ripieno niente paura, vi dirò dopo cosa fare.
  5. Ora inizia il bello ovvero la chiusura del pollo, io ho usato del comune spago ma se preferite potete cucire il vostro pollo con ago e filo.

  6. Mettete il pollo in una teglia con dei tocchetti di burro sulla base e sul pollo.

    Mettete il pollo in una teglia con dei tocchetti di burro sulla base e sul pollo.
  7. Cuocete il vostro pollo ripieno a 180° non preriscaldato per 1 ora e 20 minuti circa.

Note

Non riempite eccessivamente il pollo altrimenti durante la cottura potrebbe aprirsi.

Se dovesse avanzarvi del ripieno niente paura, mettetelo in teglia, passatelo in forno ed avrete anche un buon primo.

Nel ripieno se il vostro macellaio li ha conservati potrete aggiungere i fegatini del vostro pollo che prima vanno ovviamente tagliati a pezzetti e cotti.

      

28 Dicembre 2018

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