Pollo ripieno al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo con la cottura della carne macinata e della pasta. Bollite tre uova. Cuocete la pasta.
  2. In una padella cuocete la carne con un filo di olio e sale, fino a che avrà perso il suo colore rosastro.
  3. Scolate la pasta e versatela in una ciotola a cui unirete le restanti tre uova ma crude, il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e la carne macinata. Mescolate bene il tutto, questo sarà il vostro ripieno per il pollo. Sbucciate le uova che inserirete intere all’interno del pollo.
  4. Iniziate ad inserire il ripieno all’interno del pollo, inserite adesso le tre uova sode in fila uno dietro l’altro. Continuate a riempire la con il restante ripieno, se dovesse esuberare ripieno niente paura, vi dirò dopo cosa fare.
  5. Ora inizia il bello ovvero la chiusura del pollo, io ho usato del comune spago ma se preferite potete cucire il vostro pollo con ago e filo.
  6. Mettete il pollo in una teglia con dei tocchetti di burro sulla base e sul pollo.
  7. Cuocete il vostro pollo ripieno a 180° non preriscaldato per 1 ora e 20 minuti circa.
Recipe Notes

Non riempite eccessivamente il pollo altrimenti durante la cottura potrebbe aprirsi.

Se dovesse avanzarvi del ripieno niente paura, mettetelo in teglia, passatelo in forno ed avrete anche un buon primo.

Nel ripieno se il vostro macellaio li ha conservati potrete aggiungere i fegatini del vostro pollo che prima vanno ovviamente tagliati a pezzetti e cotti.