Purè di cavolfiore

non il solito purè ma ancora più buono

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Il Purè con il Cavolfiore è molto buono e invitante, la base del purè classico con l’aggiunta del cavolfiore.

Devo dire che è stato amore a prima vista, forse perché io sono un mangiatrice seriale di verdure, è perfetto come contorno e si presta sia ad accompagnare la carne che il pesce.

Io ho scelto il tipico cavolfiore viola siciliano dell’Etna ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo, verrà sempre buono e gustoso, basterà aggiungere parmigiano e qualche spezia, vi dico tutto nella ricetta.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate le patate e mondate il cavolfiore. Bollite le verdure in acqua salata.

    Sbucciate le patate e mondate il cavolfiore.
Bollite le verdure in acqua salata.
  2. Scolate le verdure e mettetele in un frullatore con il latte. Trasferite le verdure in una pentola, aggiungete il pepe e la noce moscata, unite anche il burro e fate cuocere circa 5 minuti a fuoco vivo mescolando sempre.

    Scolate le verdure e mettetele in un frullatore con il latte.
Trasferite le verdure in una pentola, aggiungete il pepe e la noce moscata, unite anche il burro e fate cuocere circa 5 minuti a fuoco vivo mescolando sempre.
  3. Ed ecco pronto un fantastico purè con il cavolfiore.

Note

Se per qualsiasi motivo dovesse risultare troppo denso aumentate il latte, al contrario se troppo liquido aggiungete dell'amido, poco alla volta altrimenti potrebbe risultare troppo asciutto.

 

20 Dicembre 2018

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