Ravioli con pere e formaggio

un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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I ravioli con pere e formaggio sono un primo piatto dal sapore delicato e molto interessante.

Una sfoglia grezza e un morbido ripieno a base di robiola e pera rendono questi ravioli di una bontà unica!

Potete preparare i ravioli in quantità e surgelarli. Ogni volta che li porterete in tavola farete un figurone!

Ingredienti per 4 Persone

Per la pasta

Per il ripieno

Per il condimento

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate la pasta impastando la farina con l'uovo. Aggiungete poco per volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Preparate la pasta impastando la farina con l'uovo.
Aggiungete poco per volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  2. In una terrina lavorate il mascarpone con la robiola fino ad ottenere una crema liscia. Unite dei pezzettini di pera che avrete spadellato con una noce di burro e pepe rosa. Regolate di sale e di pepe.

    In una terrina lavorate il mascarpone con la robiola fino ad ottenere una crema liscia.
Unite dei pezzettini di pera che avrete spadellato con una noce di burro e pepe rosa.
Regolate di sale e di pepe.
  3. Stendete l'impasto in sfoglie sottili. Adagiate, lasciando dello spazio, dei mucchietti di ripieno su una sfoglia. Spennellate con dell'acqua i bordi. Adagiate sopra una seconda sfoglia e con un copa pasta ricavate i ravioli

    Stendete l'impasto in sfoglie sottili.
Adagiate, lasciando dello spazio, dei mucchietti di ripieno su una sfoglia.
Spennellate con dell'acqua i bordi.
Adagiate sopra una seconda sfoglia e con un copa pasta ricavate i ravioli
  4. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.

  5. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella ampia, aggiungete il pepe rosa e fate insaporire tutto facendo attenzione a non bruciare il burro. Mantecate i ravioli e servite immediatamente

 

 

15 Dicembre 2018

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