Ricciarelli
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola versate la farina di mandorle e 100 g presi dal totale di zucchero a velo. Aggiungete il lievito. In un pentolino fate sciogliere il restante zucchero a velo ovvero 60 g con 2 cucchiai di acqua. Unite lo sciroppo ben caldo e iniziate ad impastare con un cucchiaio. Ottenuto un impasto appiccicosetto lasciatelo a riposo per 12 ore. Dopo il riposo aggiungete all’impasto un albume montato a neve.
  2. Su un piano mettete un po’ di amido e un po’ di zucchero a velo, prendete l’impasto e formate un bel cilindro che passerete nell’amido e nello zucchero in modo che non risulti appiccicoso da lavorare. Tagliate dei dischetti e con le dita dategli una forma romboidale. Ripassateli nello zucchero a velo e metteteli in una teglia coperta da carta forno.
  3. Cuocete i Ricciarelli per 20 minuti a 160° forno statico.