Speculoos
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato in una ciotola e mescolate. Aggiungete il burro e il tuorlo e poi lo zucchero di canna. Impastate con le mani, aggiungendo mano mano il latte, fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo. Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
  2. Dopo il riposo in frigo, riprendete il panetto e spianatelo in una sfoglia sottile, a circa 3 – 4 mm di spessore. Ritagliate i biscotti con un taglia biscotti quadrato o a piacere con altre formine.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  4. Fate raffreddare sopra una gratella.
  5. Servite freddi con la cioccolata calda oppure con un buon tè.
Recipe Notes

In commercio esistono delle miscele di spezie già pronte, ma se non le trovate, fate come ho fatto io. Mescolate un po’ di tutte le spezie sopra indicate, prediligendo la cannella, che dev’essere quella più abbondante. Pestate i semi di anice e aggiungeteli al mix per un tocco davvero unico!