Torta soffice alla mandorla
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la crema
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Incorporate delicatamente la farina di mandorle, profumate con la cannella e la scorza d’arancia e amalgamate il composto con movimento decisi dal basso verso l’alto.
  3. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infornate a 160°C per circa 30/35 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata e inserendo uno stecchino al centro questo risulterà asciutto.
  4. Nel frattempo preparate la crema montando insieme la ricotta con lo zucchero e la panna.
  5. Con la crema alla ricotta ricoprite la superficie della torta, aiutandoci a livellarla con il dorso di un cucchiaio.
  6. Completate la torta con una spolverata di zucchero a velo e con qualche scaglia di torrone.