Torta tenerina
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta della torta tenerina per prima cosa sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente mescolando spesso per non farlo seccare. Sciogliete anche il burro, fatelo seccare e unitelo al cioccolato sempre mescolando.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
  3. Ora frullate anche i tuorli da parte con lo zucchero e quando saranno spumosi e chiari aggiungete il cioccolato e mescolate delicatamente.
  4. Ora a cucchiaiate e poco per volta aggiungete anche gli albumi mescolando dall’alto verso il basso delicatamente.
  5. Solo alla fine mettete anche la farina setacciata e date un’ultima mescolata.
  6. Riempite con questo composto uno stampo da 23 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Sfornate la torta lasciate che si raffreddi un po’ e spolverate con zucchero a velo.