Tronchetto di Natale
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Pasta Biscotto :
Ganache :
Farcitura interna :
Istruzioni
  1. Per realizzare la base di pasta di pasta biscotto montate uova e zucchero. Aggiungete la farina in più riprese, il lievito e la buccia di limone grattugiata. Trasferite l’impasto in teglia meglio se utilizzate la placca del forno coperta da carta forno, cuocete a 180° ventilato per 12 minuti.
  2. Togliete la base della teglia e spalmateci su la nutella passata qualche secondo al microonde o sciolta a bagnomaria. Arrotolate a base copritela di pellicola e conservate il rotolo in frigo per 30 minuti almeno. Praticate un taglio trasversale al rotolo e attaccatela lateralmente al tronco, in modo da renderlo realistico.
  3. Passiamo alla preparazione della ganache, nulla di più facile. In un pentolino portate quasi a ebollizione la panna, aggiungete il cioccolato tagliuzzato e il burro. Mescolate fino a sciogliete il tutto. Fate raffreddare e mettete il pentolino in frigo per un paio di ore. Adesso montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema montata e morbida.
  4. Ricoprite il tronchetto di ganache e decorate a piacere con frutta fresca o altro cioccolato magari a scaglie. Conservate il vostro tronchetti di Natale in frigorifero non più di tre giorni.