Vellutata di broccoli

Delicata e deliziosa, semplice e genuina un comfort food perfetto per l'inverno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Quando i primi freddi incalzano si cercano piatti che possano riscaldare la mente e il corpo: i così detti comfort food. Uno di essi sempre molto apprezzato è di certo la vellutata di broccoli. Un piatto semplice, delicato, genuino e facilissimo da fare che piace anche a chi non ama molto questo tipo di ortaggi, perché la presenza della patata lo ingentilisce parecchio.

Questa crema di broccoli può essere servita come primo piatto sano e leggero, ed è ovviamente perfetta per chi segue uno stile di vita vegetariano. Abbiamo realizzato la ricetta rosolando prima il porro e le patate ma qualora voleste renderla più leggera potete anche utilizzare meno olio e fare tutto bollito. Insomma questa è una ottima base che può essere modificata in base al proprio gusto. 

vellutata di broccoli ricetta

Volete sapere come si fa la ricetta della vellutata di broccoli?

Seguite i nostri consigli e verrà ottima!

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Quando volete fare la ricetta della vellutata di broccoli in un tegame fate soffriggere il porro tagliato a rondelle e le patate per qualche minuto.

    Quando volete fare la ricetta della vellutata di broccoli in un tegame fate soffriggere il porro tagliato a rondelle e le patate per qualche minuto.
  2. Aggiungete anche le cime dei broccoli lavate e pulite, allungate con il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti salando opportunamente.

    Aggiungete anche le cime dei broccoli lavate e pulite, allungate con il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti salando opportunamente.
  3. Quando sarà il tutto cotto, con un mixer ad immersione frullate fino a ottenere una crema morbida e liscia.

    Quando sarà il tutto cotto, con un mixer ad immersione frullate fino a ottenere una crema morbida e liscia.
  4. Impiattate servendo subito la vellutata di broccoli ben calda.

    Impiattate servendo subito la vellutata di broccoli ben calda.

Se amate questo tipo di piatti provate anche la vellutata di zucca: buonissima!

 

 

14 Dicembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia