Baci di Dama Salati

La versione salata e irresistibile dei celebri dolci.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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I Baci di Dama Salati sono la versione salata dei celebri dolcetti originari di Tortona in Piemonte.

Con questa ricetta di baci di dama salati otterrete dei bocconcini da aperitivo sfiziosi e irresistibili, perfetti anche per un buffet o una merenda.

Questi baci di dama sono molto semplici e veloci e per il ripieno abbiamo scelto un formaggio spalmabile cremoso, ma potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e golosità con diversi tipi di farcitura salata.

Con questa preparazione otterrete circa 20 baci di dama salati.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola capiente miscelate le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il sale e la farina. Aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti e il vino bianco. Impastate fino a che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;

    In una ciotola capiente miscelate le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il sale e la farina. Aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti e il vino bianco. Impastate fino a che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;
  2. Formate delle palline del peso di circa 10 grammi (otterrete circa 40 palline). Posizionate distanziate le palline su una teglia coperta con carta forno. Passate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate freddare. Prendete una pallina e sopra la parte piatta mettete un cucchiaio di formaggio spalmabile. Chiudete con un’altra pallina in modo da formare il classico bacio dolce. Proseguite fino ad esaurire tutti i biscottini salati. Conservate in frigo i baci salati fino al momento di servire.

    Formate delle palline del peso di circa 10 grammi (otterrete circa 40 palline). Posizionate distanziate le palline su una teglia coperta con carta forno. Passate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate freddare. Prendete una pallina e sopra la parte piatta mettete un cucchiaio di formaggio spalmabile.  Chiudete con un’altra pallina in modo da formare il classico bacio dolce. Proseguite fino ad esaurire tutti i biscottini salati. Conservate in frigo i baci salati fino al momento di servire.


11 Gennaio 2019

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