I Baci di Dama Salati sono la versione salata dei celebri dolcetti originari di Tortona in Piemonte.
Con questa ricetta di baci di dama salati otterrete dei bocconcini da aperitivo sfiziosi e irresistibili, perfetti anche per un buffet o una merenda.
Questi baci di dama sono molto semplici e veloci e per il ripieno abbiamo scelto un formaggio spalmabile cremoso, ma potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e golosità con diversi tipi di farcitura salata.
Con questa preparazione otterrete circa 20 baci di dama salati.

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
In una ciotola capiente miscelate le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il sale e la farina. Aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti e il vino bianco. Impastate fino a che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo;
Formate delle palline del peso di circa 10 grammi (otterrete circa 40 palline). Posizionate distanziate le palline su una teglia coperta con carta forno. Passate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate freddare. Prendete una pallina e sopra la parte piatta mettete un cucchiaio di formaggio spalmabile. Chiudete con un’altra pallina in modo da formare il classico bacio dolce. Proseguite fino ad esaurire tutti i biscottini salati. Conservate in frigo i baci salati fino al momento di servire.