Blinis con panna acida
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite in una ciotola i due tipi di farine con il lievito e lo zucchero. Scaldate il latte con il burro finchè si scioglie, fate intiepidire e versatelo nella ciotola con le farine. Mescolate il composto con una frusta, unite mezzo cucchiaino di sale, le uova e lavorate fino ad ottenere una pastella omogenea.
  2. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per un’ora o finchè non raddoppia di volume.
  3. Intanto mescolate la panna con il succo di limone fino a farla addensare, salatela e mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  4. Scaldate una piastra antiaderente, versate 2 mestolini di pastella e cuocete finchè si formano le bollicine in superficie. Girate i blinis e cuoceteli per un altro minuto. Man mano che sono pronti trasferiteli in una teglia e teneteli nel forno caldo a 80°C
  5. Serviteli a torretta con la panna acida, il prosciutto tagliato a dadini, le noci sbriciolate e i chicchi di melograno.