Canederli in brodo

Un piatto tipico della cucina tirolese

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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I “Canederli” sono un piatto tipico della cucina tirolese. Un piatto della cucina contadina molto amato, gustoso e ricco. I Canederli classici sono delle palline di pane arricchite con speck, erbe e spezie e vengono cotte nel brodo di carne. Come tutte le ricette tradizionali hanno mille varianti, tutte gustosissime e da provare. Ma partiamo, oggi, dalla ricetta più tradizionale, i “Canederli allo speck in brodo”. 

Provatela e fateci sapere se sono piaciute anche a voi. 

Canederli-in-brodo-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tostate leggermente il pane raffermo tagliato a piccoli dadini e lasciatelo raffreddare. In una ciotolina mescolate il latte con l'uovo e bagnateci il pane e lasciate riposare per un'oretta. Soffriggete la cipolla e lo speck in olio extravergine d'oliva e burro.

    Tostate leggermente il pane raffermo tagliato a piccoli dadini e lasciatelo raffreddare. In una ciotolina mescolate il latte con l'uovo e bagnateci il pane e lasciate riposare per un'oretta. Soffriggete la cipolla e lo speck in olio extravergine d'oliva e burro.
  2. Una volta raffreddati, aggiungete la cipolla e lo speck ai dadini di pane bagnati, aggiungete il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, la farina, la noce moscata, il sale ed il pepe, mescolate bene e fate riposare per un'altra mezz'ora. Nel frattempo, preparate il brodo. Riprendete l'impasto e formate i canederli, adagiateli nel brodo caldo e fateli cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotti, impiattateli, cospargeteli con l'erba cipollina e "Buon appetito".

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18 Gennaio 2019

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