Ciambella di tagliatelle ripiena
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare la ricetta della ciambella di tagliatelle ripiena per prima cosa in una padella fate soffriggere lo speck con un filo di olio, girando di tanto in tanto.
  2. Aggiungete quindi anche la carne macinata e fatela soffriggere su tutti i lati salate adeguatamente.
  3. Nel frattempo che la carne prenda colore, preparate una besciamella stemperando la farina con il burro e mescolando di continuo aggiungete il latte salando e facendo rassodare su fuoco basso.
  4. A questo punto cuocete anche la pasta, in acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete ad essa il condimento preparato in precedenza a cui avrete unito anche i piselli e la besciamella. Aggiungete anche qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  5. Imburrate una teglia circolare e cospargetela con del pane grattugiato. Aggiungete quindi metà della pasta.
  6. Ora fate uno strato di provola tagliata a fette sottili e coprite con la pasta restante.
  7. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
  8. Quando si sarà formata una golosa crosticina potete sfornare la ciambella di tagliatelle.