Crespelle di zucca alla salvia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per le crespelle
Per il ripieno
Per condire
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina, salate, stemperatele con il latte e aggiungete le uova a filo. Mescolate per ottenere una pastella omogenea e aromatizzatela con un paio di cucchiaini di foglie di salvia essiccata. Fate riposare la pastella per 30 minuti.
  2. Ungete di burro una padella antiaderente del diametro di 28 cm. Scaldatela. Quando sarà sufficientemente calda versate un mestolo di pastella, fate roteare la padella con l’impasto in modo da ottenere un disco che ricopre interamente la superficie. Non appena i bordi iniziano a sollevarsi girate la crespella dall’altra parte, così da cuocerla sull’altro lato.
  3. Pulite la zucca, fatela cuocere a vapore, quindi ripassatela in padella con un filo d’olio, salate, pepate, unite un bicchiere d’acqua tiepida e continuate a cuocere per 15 minuti.
  4. Trasferite la zucca in una ciotola, lasciatela intiepidire e frullate col mixer incorporando sia la ricotta che il formaggio.
  5. Scaldate la besciamella e aggiungete le noci sminuzzate.
  6. Farcite le crespelle adagiando al centro un paio di cucchiai di crema alla zucca, quindi richiudete le crespelle a portafoglio.
  7. Cospargete il fondo di una teglia da forno con la besciamella, disponete le crespelle, velatele con uno strato di besciamella, cospargete il formaggio e la salvia. Infornate a 180°C per 30 minuti.