Girelle prosciutto e rucola

Facilissime da fare, vanno decisamente a ruba!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Le girelle prosciutto e rucola sono facilissime da fare e di certo buonissime. Un aperitivo perfetto per chi vuole proporre ai propri ospiti qualcosa adatto a tutti e soprattutto facile da fare. Queste piccole rotelline di pancarrè sono infatti semplicissime da realizzare e sono anche molto versatili.

In questo caso le abbiamo farcite con prosciutto cotto rucola e formaggio spalmabile ma sono così buone che potrete farle con tutto ciò che vi piace di più. Queste girelle di pancarrè sono un antipasto freddo molto semplice e sfizioso, e sono perfette quando si presentano ospiti all’improvviso perché in meno di 30 minuti riuscirete a servirle.  Prestandosi poi a molte farciture diverse coloreranno anche il vostro buffet.  Sbizzarritevi con gli ingredienti da abbinare e perché no, fatele anche dolci! 

Ecco come fare le girelle prosciuto e rucola: seguite il passo passo.

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per fare le girelle al prosciutto cotto per prima cosa sovrapponete le fette di pancarrè e schiacciatele con un mattarello.

    Per fare le girelle al prosciutto cotto per prima cosa sovrapponete le fette di pancarrè e schiacciatele con un mattarello.
  2. Su di esse stendete un velo di formaggio cremoso quindi adagiate le fette di prosciutto cotto.

    Su di esse stendete un velo di formaggio cremoso quindi adagiate le fette di prosciutto cotto.
  3. Aggiungete anche la rucola quindi arrotolate il pancarrè sul lato lungo.

    Aggiungete anche la rucola quindi arrotolate il pancarrè sul lato lungo.
  4. Avvolgete i rotolini in carta forno o in pellicola e mettete in frigorifero per circa 20 minuti.

    Avvolgete i rotolini in carta forno o in pellicola e mettete in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Trascorso questo tempo tirateli fuori e tagliateli a fette di un cm circa.

    Trascorso questo tempo tirateli fuori e tagliateli a fette di un cm circa.
  6. Le vostre girelle al prosciutto e rucola sono pronte per essere portate a tavola.

    Le vostre girelle al prosciutto e rucola sono pronte per essere portate a tavola.

 

16 Gennaio 2019

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia