Insalata di arance e finocchi

Un grande classico della cucina siciliana, un piatto semplice e buonissimo!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Costo: basso
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Se vi è capitato di fare un viaggio in Sicilia molto probabilmente vi sarà capitato di assaggiare l’insalata di arance e finocchi. Questa terra fantastica infatti vanta di una produzione incredibile di questi agrumi che grazie alla sua localizzazione geografica li rende davvero speciali e invidiati da tutto il mondo.

L’abbinamento con i finocchi poi ci sta benissimo in quanto i due sapori si sposano in maniera perfetta e l’aggiunta delle olive nere dà il tocco finale a tutta la ricetta. Certo è che di questa insalata tipica siciliana ce ne sono tantissime versioni questa ne è solo una, la base infatti si può variare come meglio si crede e si preferisce. Ciò che vi possiamo suggerire è di farla quando le arance sono nel periodo giusto della loro maturazione quindi come sempre di seguire la stagionalità degli ingredienti. 

Se volete sapere come si fa l’insalata di arance e finocchi ecco la ricetta giusta.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di arance e finocchi per prima cosa tagliate a vivo le arance, eliminando prima le due estremità e poi sbucciandole verticalmente.

    Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di arance e finocchi per prima cosa tagliate a vivo le arance, eliminando prima le due estremità e poi sbucciandole verticalmente.
  2. A questo punto tagliate le fettine di arancia lasciando nel palmo delle mani il libro che spremerete una volta eliminati tutti gli spicchi.

    A questo punto tagliate le fettine di arancia lasciando nel palmo delle mani il libro che spremerete una volta eliminati tutti gli spicchi.
  3. Ora dopo averlo lavato per bene eliminate il ciuffo dal finocchio e tagliatelo a fettine sottilissime.

    Ora dopo averlo lavato per bene eliminate il ciuffo dal finocchio e tagliatelo a fettine sottilissime.
  4. In una insalatiera fate una emulsione di olio e succo di arancia nella quale metterete il finocchio e le arance.

    In una insalatiera fate una emulsione di olio e succo di arancia nella quale metterete il finocchio e le arance.
  5. Aggiungete anche le olive e mescolate per bene aggiustando di sale e pepe.

    Aggiungete anche le olive e mescolate per bene aggiustando di sale e pepe.
  6. Fate riposare per circa 20 minuti quindi servite l'insalata.

    Fate riposare per circa 20 minuti quindi servite l'insalata.
  7. Dopo averla messe in coppette aggiungete anche le scaglie di mandorle che conferiranno croccantezza.

    Dopo averla messe in coppette aggiungete anche le scaglie di mandorle che conferiranno croccantezza.

 

15 Gennaio 2019

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