Lasagna di Patate
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il ragù pulendo e tagliando a tocchetti la cipolla, la carota e il sedano. In una pentola capiente fate un paio di giri con l’olio e aggiungete la dadolata di verdure. Sgranate il macinato ed aggiungetelo al soffritto. Appena i succhi della cane si saranno asciugati, bagnate con il vino. Quando anche il vino sarà evaporato unite il pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per quarantacinque minuti;
  2. Pelate e tagliate in maniera sottile le patate (in questa operazione sarete agevolati se possedete una mandolina). Sciacquate le patate e ponetele in una pentola con abbondante acqua salata e mettete sul fuoco. Appena l’acqua comincia a bollire, attendete cinque minuti, quindi spegnete e scolate. Fate freddare le fette di patate. Quando il ragù sarà pronto, sporcate il fondo della pirofila dove preparerete la lasagna con il pomodoro. Formate uno strato di patate e ricoprite con il ragù e la besciamella. Distribuite la mozzarella sbriciolata e proseguite a strati nella stessa maniera fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti. Sulla superficie spolverate il parmigiano ed infornate a 200 gradi per 45 minuti. Trascorso questo tempo infilzatela con i rebbi di una forchetta e, se le patate risultano abbastanza morbide, spegnete o proseguite ancora qualche minuto con la cottura. Una volta pronta sfornate la lasagna di patate e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di servire, risulterà più gustosa e compatta al taglio.