Linguine con gamberoni e cognac

Un primo piatto prelibato e raffinato, facile e veloce da preparare

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio
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Le Linguine con gamberoni e cognac sono un primo piatto prelibato e raffinato, ma semplicissimo e veloce da preparare. E’ una ricetta davvero facile, che però vi farà fare una bellissima figura con i vostri famigliari e amici, che si leccheranno letteralmente i baffi! 

Mentre bolle l’acqua, preparate il delizioso condimento, che avvolgerà le vostre Linguine con gamberoni e cognac, regalandovi un piatto speciale. Scegliete dei bei gamberoni carnosi, oppure degli scampi e ricordatevi di non cuocerli troppo a lungo, altrimenti diventeranno gommosi. Per avere uno squisito piatto di Linguine con gamberoni e cognac bastano pochi minuti e pochi, ottimi ingredienti

la ricetta delle linguine con gamberoni e cognac

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere le linguine. Nel frattempo, togliete testa e carapace a 4 gamberoni e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate 6 - 7 cucchiai di olio evo in una capiente padella con i 2 spicchi d'aglio, un pizzico di peperoncino e un rametto di prezzemolo fresco. Quando l'aglio è appena dorato, unite i pomodorini tagliati a metà (potete togliere l'aglio se non lo gradite). Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando i pomodorini sono teneri. Schiacciateli leggermente con una forchetta. Aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e cuocete per un paio di minuti. Unite i gamberoni interi, irrorate con il cognac, coprite e cuocete per una decina di minuti.

    Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere le linguine. Nel frattempo, togliete testa e carapace a 4 gamberoni e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate 6 - 7 cucchiai di olio evo in una capiente padella con i 2 spicchi d'aglio, un pizzico di peperoncino e un rametto di prezzemolo fresco. Quando l'aglio è appena dorato, unite i pomodorini tagliati a metà (potete togliere l'aglio se non lo gradite). Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando i pomodorini sono teneri. Schiacciateli leggermente con una forchetta. Aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e cuocete per un paio di minuti. Unite i gamberoni interi, irrorate con il cognac, coprite e cuocete per una decina di minuti.
  2. Spegnete, aggiungete il burro, un po' di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e tenete da parte.

    Spegnete, aggiungete il burro, un po' di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e tenete da parte.
  3. Quando bolle l'acqua, salatela e buttate le linguine. Cuocetele molto al dente e ripassatele poi nel condimento di gamberoni, su fiamma medio bassa.

  4. Servite le Linguine con gamberoni e cognac calde, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.

    Servite le Linguine con gamberoni e cognac calde, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.
Note

Al posto dei gamberoni potete usare gli scampi oppure un misto di crostacei. 

Ricordatevi di togliere l'aglio dal condimento prima di ripassare le linguine. 

 


19 Gennaio 2019

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