Mini quiche salate

Facilissime da fare saranno presto un vostro asso nella manica!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Le mini quiche salate sono piccole tortine deliziose e molto semplici da fare che siamo certi diventeranno, una volta provate, di certo un asso nella manica per molti di voi. Questa infatti è una ricetta perfetta da realizzare quando dovete portare a tavola qualcosa di sfizioso.

Questa è la versione basic, ma qualora lo vogliate potrete di certo aggiungere altri ingredienti. Le verdure ad esempio ci stanno benissimo! Una ricetta inoltre molto furba perché è anche un perfetto “svuotafrigo“: aggiungete salumi e formaggi che devono essere consumati e vedrete che sapore incredibile!

Questi rustici deliziosi possono essere serviti come aperitivo o come finger food e credeteci, vanno sempre a ruba!

Se volete sapere come si fanno le mini quiche salate, ecco la ricetta giusta!

Ingredienti per 12 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete fare la ricetta delle mini quiche salate con pancetta per prima cosa imburrate una teglia da muffin con del burro dopo di che fate tanti cerchi di pasta brisè per ricoprirli tutti.

    Quando volete fare la ricetta delle mini quiche salate con pancetta per prima cosa imburrate una teglia da muffin con del burro dopo di che fate tanti cerchi di pasta brisè per ricoprirli tutti.
  2. In una padellina da parte senza aggiungere grassi fate diventare croccante la pancetta.

    In una padellina da parte senza aggiungere grassi fate diventare croccante la pancetta.
  3. In una ciotola mettete quindi le uova e il formaggio grattugiato.

    In una ciotola mettete quindi le uova e il formaggio grattugiato.
  4. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. In ultimo mettete anche la panna e la pancetta freddata.

    Aggiustate di sale e pepe e mescolate. In ultimo mettete anche la panna e la pancetta freddata.
  5. Aiutandovi con due cucchiai riempite i fondi che avevate predisposto in precedenza, quindi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Aiutandovi con due cucchiai riempite i fondi che avevate predisposto in precedenza, quindi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  6. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina è venuto il tempo di sformare le mini quiche salate.

    Quando si sarà formata una deliziosa crosticina è venuto il tempo di sformare le mini quiche salate.

Se queste tortine salate vi sono piaciute e cercate altre idee sfiziose per il vostro aperitivo provate queste pizzette di cavolfiore, sono buonissime!

 

19 Gennaio 2019

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