Muffin salati con tonno e cipolle

un'idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo con gli amici

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo con gli amici? Cercate una soluzione veloce per una gita fuori porta? Volete allestire un bel buffet di proposte salate? Bene, allora la ricetta dei muffin salati con tonno e cipolle fa proprio al caso vostro.

Semplicissimi da fare fanno sempre un’ottima figura, si possono preparare in anticipo, risultano umidi e restano morbidissimi per molto tempo. I muffin con il tonno sono una idea golosa per fare uno spuntino o una merenda. Sono velocissimi da fare e vi basterà una sola ciotola nella quale mescolerete tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!

Di certo in cucina avrete il tonno qualche uova e la farina e questi sono gli ingredienti fondamentali! Il resto lo troverete poco più giù nella lista della spesa. 

Se volete sapere come si fanno i muffin salati con tonno e cipolle ecco il nostro passo passo. 

Ingredienti per 12 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per realizzare i muffin salati mettete in una ciotola l'uovo con l'olio e lo yogurt quindi mescolate.

    Per realizzare i muffin salati mettete in una ciotola l'uovo con l'olio e lo yogurt quindi mescolate.
  2. Ora invece aggiungete anche il tonno e la cipolla fatta a pezzetti piccoli, mettete ora un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.

    Ora invece aggiungete anche il tonno e la cipolla fatta a pezzetti piccoli, mettete ora un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
  3. Infine mettete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora.

    Infine mettete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora.
  4. Riempite con l'aiuto di due cucchiai una teglia da muffin leggermente unta quindi infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

    Riempite con l'aiuto di due cucchiai una teglia da muffin leggermente unta quindi infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
  5. Quando si sarà formata una gustosa crosticina i vostri muffin salati al tonno sono pronti per essere sfornati.

    Quando si sarà formata una gustosa crosticina i vostri muffin salati al tonno sono pronti per essere sfornati.

 

Se questi muffin salati vi sono piaciuti, provate anche la corona salata alle verdure, buonissima!

18 Gennaio 2019

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia