Panettone farcito con il gelato

Un'idea golosissima da servire nei giorni di festa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 12 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il “Panettone farcito è il dessert perfetto per le tavole delle feste. Molto goloso, semplicissimo da preparare e di grande effetto. Una ricetta che piacerà a grandi e a bambini, che non ha bisogno di cottura e che è buonissimo anche se preparato in anticipo. Siete pronti a provarlo? 

Ecco la nostra ricetta con il passo passo 

Panettone-farcito-con-il-gelato-1

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Ammorbidite il gelato. Prendete un panettone, togliete la carta, tagliate la base e mettetela da parte. Con un coltello lungo praticate un taglio circolare avendo cura di lasciare almeno 2 cm dal bordo, facendo attenzione a non bucare la parte di sotto. Con delicatezza togliete la mollica tagliata.

    Ammorbidite il gelato. Prendete un panettone, togliete la carta, tagliate la base e mettetela da parte. Con un coltello lungo praticate un taglio circolare avendo cura di lasciare almeno 2 cm dal bordo, facendo attenzione a non bucare la parte di  sotto. Con delicatezza togliete la mollica tagliata.
  2. Farcite con uno strato abbondante di gelato compattandolo con il dorso del cucchiaio. Coprire lo strato di gelato con uno strato di panettone e continuate con gli strati fino a finire con uno strato di gelato.

    Farcite con uno strato abbondante di gelato compattandolo con il dorso del cucchiaio.
Coprire lo strato di gelato con uno strato di panettone e continuate con gli strati fino a finire con uno strato di gelato.
  3. Richiudete con la calotta che avete messo da parte. Mettete il panettone in una busta grande per congelare e riponetelo in freezer per almeno 6 ore. Nel frattempo preparate la copertura. Estraete il panettone dal freezer, appoggiatelo su un piatto o su una gratella e ricopritelo con la ganache preparata. A questo punto, impiattate e servite il vostro “Panettone farcito con il gelato” e Buon appetito.

    Richiudete con la calotta che avete messo da parte. 
Mettete il panettone in una busta grande per congelare e riponetelo in freezer per almeno 6 ore. 
Nel frattempo preparate la copertura. Estraete il panettone dal freezer, appoggiatelo su un piatto o su una gratella e ricopritelo con la ganache preparata.
A questo punto, impiattate e servite il vostro “Panettone farcito con  il gelato” e Buon appetito.
Note

Se non volete fare gli strati, potete anche riempire il panettone con solo il gelato. 

Panettone-farcito-con-il-gelato-2

4 Gennaio 2019

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia