Polpette glassate al forno

In una parola, goduriose

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40
  • Cottura: 30
  • Costo: basso
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Le Polpette glassate al forno sono una vera goduria: un composto di carne e salsiccia molto saporito, che avvolge un cuore filante di provola o scamorza, il tutto avvolto da fettine di bacon e spalmato di salsa barbecue, che in cottura manterranno la carne morbida e succosa. Queste polpette, morbide e saporite, sono perfette da servire assieme a un buon purè di patate o magari delle patate arrosto.

Un consiglio? preparane in abbondanza perché spariranno subito.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per preparare le polpette glassate al forno Inizia occupandoti del composto per le polpette: in una ciotola metti 250 g di carne macinata assieme a 150 g di salsiccia, unisci un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 30 g di grana padano grattugiato, 30 g di mollica di pane sbriciolata, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, un cucchiaio di senape, un pizzico di aglio in polvere e un pizzico di sale quindi impasta il tutto, ottenendo un composto sodo e omogeneo.

    Per preparare le polpette glassate al forno Inizia occupandoti del composto per le polpette: in una ciotola metti 250 g di carne macinata assieme a 150 g di salsiccia, unisci un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 30 g di grana padano grattugiato, 30 g di mollica di pane sbriciolata, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, un cucchiaio di senape, un pizzico di aglio in polvere e un pizzico di sale quindi impasta il tutto, ottenendo un composto sodo e omogeneo.
  2. Copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e trasferisci il composto in frigorifero per 20 minuti circa.

    Copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e trasferisci il  composto in frigorifero per 20 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo necessario, riprendi il mix di carne e suddividilo in 16 pezzetti uguali, formando delle polpettine tonde.

    Trascorso il tempo necessario, riprendi il mix di carne e suddividilo in 16 pezzetti uguali, formando delle polpettine tonde.
  4. A questo punto inserisci i pezzetti di provolone nelle polpette avendo cura di foderarli molto bene di carne.

    A questo punto inserisci i pezzetti di provolone nelle polpette avendo cura di foderarli molto bene di carne.
  5. Procedi in questo modo formando 16 polpette.

    Procedi in questo modo formando 16 polpette.
  6. Avvolgi ogni polpettina in una fetta di bacon e adagiale su di una teglia foderata con carta da forno avendo cura di posizionarle con il lembo di bacon aperto verso il basso, in questo modo non si apriranno in cottura.

    Avvolgi ogni polpettina in una fetta di bacon e adagiale su di una teglia foderata con carta da forno avendo cura di posizionarle con il lembo di bacon aperto verso il basso, in questo modo non si apriranno in cottura.
  7. Spennella le polpettine con abbondante salsa barbecue e mettile a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per circa 30-35 minuti, o comunque fino a quando saranno cotte e ben dorate.

    Spennella le polpettine con abbondante salsa barbecue e mettile a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per circa 30-35 minuti, o comunque fino a quando saranno cotte e ben dorate.
  8. Una volta cotte, sfornale e servile in tavola assieme a un po’ di salsa barbecue e i contorni che preferisci.

    Una volta cotte, sfornale e servile in tavola assieme a un po’ di salsa barbecue e i contorni che preferisci.

16 Gennaio 2019

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