Praline cioccolato e nocciole

Queste praline sono una vera delizia per il palato.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
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Allunghiamo la mano verso la cioccolata… è chiaro, siamo in cerca di coccole e conforto.

Il cibo infatti raramente è solo nutrimento per il corpo, dietro la preparazione di una ricetta  c’è sempre una scelta di vita, un messaggio d’amore o quella sana voglia di egoismo, di gratificazione personale per tirarci un pò su. 
 
Magari non è per tutti cosi, ma sicuramente lo è per chi adora cucinare, per chi adora coccolarsi e per chi ama coccolare chi lo circonda.
 
E questa pralina  nata dall’unione del cioccolato con le nocciole è davvero una coccola, che sazia e appaga sia il gusto che il cuore.
 
Da sempre cioccolato e nocciole  è un unione perfetta, se poi a unirli in matrimonio è la classica crema spalmabile allora non può che essere un matrimonio d’amore unico e indissolubile.
 
Con queste premesse è o non è la pralina da preparare per chi amiamo.
 
Se poi, come in questo caso è anche facile, allora non abbiamo proprio scuse.
 
 
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Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato. Sbriciolate grossolanamente i wafer. unite le nocciole, il cacao , mescolate e unite il cioccolato fuso. Aggiungete la crema spalmabile e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato.
Sbriciolate grossolanamente i wafer. unite le nocciole, il cacao , mescolate e unite il cioccolato fuso.
Aggiungete la crema spalmabile e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  2. Distribuite il composto negli appositi stampi, decorate con le nocciole e riponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti, quindi sformate le praline.

    Distribuite il composto negli appositi stampi, decorate con le nocciole e riponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti, quindi sformate le praline.
 
 
 
 
 
 
19 Gennaio 2019

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