Puntarelle alla romana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate ed eliminate le foglie esterne verdi e le basi dure. Staccate i germogli e tagliateli a listarelle sottili. Sciacquateli sotto l’acqua fresca corrente più volte e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e lasciatele ad arricciare per una mezz’oretta. Nel frattempo, scolate le alici e mettetele in una ciotola. Pulite l’aglio ed aggiungetelo a pezzetti alle acciughe. Schiacciate il tutto. Aggiungete al composto l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, un pizzico di sale ed il pepe.
  2. Amalgamate tutti gli ingredienti, scolate le puntarelle, tamponatele con della carta assorbente da cucina, mettetele in un’insalatiera e conditela con la salsa preparata. Servite e ” Buon appetito ”