Quadrotti all’arancia

Morbidi e profumati tranci di torta magica

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso
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La torta magica all’arancia è un dolce davvero facile da preparare.

I suoi quadrotti ci sorprendono per le loro tre consistenze per la quale si caratterizzano.

Infatti,  il dolce ha la parte bassa con una consistenza morbida tanto da sembrare un budino, la parte al centro resta cremosa e la parte superiore diventa soffice, proprio come una torta.

E’ un dolce che col suo profumo d’arancia inebria la casa e che con le sue varie consistenze solletica il palato.

Seguite la nostra ricetta passo passo e scoprirete com’è semplice da preparare.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e mettete da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e mettete da parte.
  2. Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto di tuorli e zucchero.

    Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto di tuorli e zucchero.
  3. Aggiungete l'acqua e mescolate il tutto.

    Aggiungete l'acqua e mescolate il tutto.
  4. Aggiungete la farina setacciata incorporandola al composto delicatamente.

    Aggiungete la farina setacciata incorporandola al composto delicatamente.
  5. Quando la farina sarà ben incorporate unite a filo il latte tiepido, il succo d'arancia e la buccia grattugiata dell'arancia.

    Quando la farina sarà ben incorporate unite a filo il latte tiepido, il succo d'arancia e la buccia grattugiata dell'arancia.
  6. Aggiungete in tre riprese gli albumi montati precedentemente a neve, mescolate dal basso verso l'alto delicatamente.

    Aggiungete in tre riprese gli albumi montati precedentemente a neve, mescolate dal basso verso l'alto delicatamente.
  7. Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e rivestita di carta forno e infornate per 50/60 minuti a 160°C.

    Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e rivestita di carta forno e infornate per 50/60 minuti a 160°C.
  8. Fate raffreddare la torta nella teglia per qualche minuto prima di sfornarla, lasciatela raffreddare completamente e conservate in frigo. Tagliate la torta a quadrotti e servite con una spolverata di zucchero a velo.

    Fate raffreddare la torta nella teglia per qualche minuto prima di sfornarla, lasciatela raffreddare completamente e conservate in frigo. 
Tagliate la torta a quadrotti e servite con una spolverata di zucchero a velo.

16 Gennaio 2019

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