Strudel

Il dolce con le mele e cannella tipico dell'Austria

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso
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Lo Strudel è un dolce di origine austriaca molto diffuso anche in Trentino a base di mele arrotolate in una sottile pasta, esistono anche molte varianti salate ma per me vince la dolce.

Un goloso ripieno di mele, uvetta, zucchero e cannella tutto macerato nel rum e per dare un tocco di croccantezza i pinoli tostati.

Io ho optato per una pasta brisè senza zucchero poiché il ripieno è già molto dolce ma se volete semplificare le cose potrete benissimo utilizzare della pasta sfoglia già pronta.

Vi faccio vedere come si prepara in pochi passi un delizioso Strudel.

Ingredienti per 8 Persone

Per la pasta :

Per il ripieno :

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Preparazione

  1. Nella vostra planetaria impastate la farina e il burro freddo, dopo qualche minuti aggiungete l'acqua, impastate ancora e formate un bel panetto.

    Nella vostra planetaria impastate la farina e il burro freddo, dopo qualche minuti aggiungete l'acqua, impastate ancora e formate un bel panetto.
  2. Per quanto riguarda il ripieno, sbucciate e tagliate a pezzettini le mele. Mettetele in una ciotola con il rum, lo zucchero, la cannella e l'uvetta, lasciate macerare il tutto per un 15 minuti.

    Per quanto riguarda il ripieno, sbucciate e tagliate a pezzettini le mele.
 Mettetele in una ciotola con il rum, lo zucchero, la cannella e l'uvetta, lasciate macerare il tutto per un 15 minuti.
  3. Stendete la pasta in modo più sottile possibile, cospargetela di pangrattato, eviterà che il dolce si inumidisca troppo.

    Stendete la pasta in modo più sottile possibile, cospargetela di pangrattato, eviterà che il dolce si inumidisca troppo.
  4. Versate sulla sfoglia il ripieno, aggiungete la marmellata e i pinoli precedentemente tostati in padella. Chiudete verso l'interno tutti i lembi della sfoglia in modo che il ripieno non fuoriesca.

    Versate sulla sfoglia il ripieno, aggiungete la marmellata e i pinoli precedentemente tostati in padella.
Chiudete verso l'interno tutti i lembi della sfoglia in modo che il ripieno non fuoriesca.
  5. Arrotolate e posizionate lo strudel in una teglia foderata di carta forno e spennellate con il burro fuso. Cuocete per circa 60 minuti a 170°, in modo che cuocia anche all'interno.

    Arrotolate e posizionate lo strudel in una teglia foderata di carta forno e spennellate con il burro fuso.
Cuocete per circa 60 minuti a 170°, in modo che cuocia anche all'interno.

13 Gennaio 2019

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