Strudel
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la pasta :
Per il ripieno :
Istruzioni
  1. Nella vostra planetaria impastate la farina e il burro freddo, dopo qualche minuti aggiungete l’acqua, impastate ancora e formate un bel panetto.
  2. Per quanto riguarda il ripieno, sbucciate e tagliate a pezzettini le mele. Mettetele in una ciotola con il rum, lo zucchero, la cannella e l’uvetta, lasciate macerare il tutto per un 15 minuti.
  3. Stendete la pasta in modo più sottile possibile, cospargetela di pangrattato, eviterà che il dolce si inumidisca troppo.
  4. Versate sulla sfoglia il ripieno, aggiungete la marmellata e i pinoli precedentemente tostati in padella. Chiudete verso l’interno tutti i lembi della sfoglia in modo che il ripieno non fuoriesca.
  5. Arrotolate e posizionate lo strudel in una teglia foderata di carta forno e spennellate con il burro fuso. Cuocete per circa 60 minuti a 170°, in modo che cuocia anche all’interno.