Torta pistacchio e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la torta
Per la ganache
Istruzioni
  1. Versate tutti gli ingredienti secchi: farina, farina di pistacchio, zucchero. granella di pistacchio e gocce di cioccolato in una ciotola, aggiungete le uova e cominciate a lavorare il composto, quindi aggiungete anche il burro e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Versate l’impasto in una tortiera di 18 cm. di diametro precedentemente imburrata e infornate a 180°C per 25/30 minuti, la prova stecchino è sempre utile per verificare la cottura della torta.
  3. Preparate la ganache facendo scaldare la panna col burro, aggiungete il cioccolato a pezzi ed emulsionate per avere un composto fluido. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e fategli colare sopra la ganache al cioccolato. Decorate a piacere