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Biscotti da 50 calorie, uno tira l’altro ma nessuno ti tira verso il dietologo: non ne farai più a meno

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Biscotti light al cacao-ifood (foto Pixabay)

Perché rinunciare al dolce quando ti prende la voglia? Prova la ricetta dei biscotti soffici e light da 50 calorie l’uno. E hanno anche il cacao!

La tanto temuta prova costume si avvicina a grandi passi, e qualcuna si ritrova davanti allo specchio a osservare le “maniglie dell’amore” che si sono formate sui fianchi durante i lunghi mesi invernali.

La parola dieta campeggia ovunque, su social, riviste, programmi televisivi e soprattutto nella nostra testa. Dobbiamo correre ai ripari? Beh, mangiare meno e limitare grassi e zuccheri è sempre una buona scelta, ma questo non vuol dire rinunciare a tutto. Anzi.

Sappiamo bene che in una dieta varia ed equilibrata possiamo mangiare quasi tutto, ma che ne diresti di non rinunciare nemmeno al dolce?

Ti proponiamo la ricetta di ottimi biscottini soffici light, facili e veloci, che contengono persino cacao. Ovviamente non abusarne, contengono comunque circa 50 calorie l’uno. 

La ricetta dei biscottini light

Per circa 20 biscotti avrai bisogno di 180 gr di farina di farro, 15 g cacao amaro,  40gr di zucchero di canna,  50gr di albume (calcola che un albume in media è 37 gr),  35 gr di olio di oliva, 35 gr di latte di mandorla, la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Come procedere? Semplicissimo. In una ciotola versa l’albume, l’olio, il latte di mandorla e  lo zucchero poi mescola energicamente con una frusta a mano. Unisci ora la farina di farro, il cacao e il lievito setacciati. Mescola con un cucchiaio in modo da incorporare bene poi versa su un piano di lavoro per lavorare l’impasto con le mani e renderlo omogeneo. Ora puoi formare i tuoi biscotti. Pesa l’impasto formando delle palline di circa 20 grammi l’una, posizionale sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 gradi per circa 7-8 minuti. Se restano un po’ morbide non preoccuparti, i biscotti  continuano a cuocere anche una volta sfornati. Lascia raffreddare e cospargi con un pochino di zucchero a velo.

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Biscotti al cioccolato light-ifood (foto Pixabay)

 Ricetta jolly

Amante del cioccolato? Prova anche questa ricetta; questi biscotti semintegrali al cioccolato contengono circa 85 calorie l’uno. Per circa 20-25 biscotti hai bisogno di 165 gr di Farina di grano tipo 2, 25 gr di Cacao amaro in polvere, 40 gr di Zucchero integrale di canna, 1 Uovo, 50 ml di Latte (o acqua), 50 gr di Olio di semi di girasole, Lievito per dolci in polvere e 50 gr Gocce di cioccolato fondente.

In una ciotola unisci zucchero e uovo poi aggiungi  l’olio, il latte e poi tutte le polveri setacciate, impasta e forma un panetto al quale aggiungerai le gocce di cioccolato. Poni in frigo per circa mezz’ora e trascorso il tempo forma delle palline, schiacciale delicatamente e disponi sulla teglia del forno rivestita di carta, inforna a 180 gradi per circa 10 minuti.