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Piadina, non comprarla pronta: prepara la versione light in casa in pochi minuti

Piadina - La ricetta light.
Piadina – La ricetta light.IFood.it

Questa ricetta è perfetta per l’estate perché è veloce da preparare, facile da fare e light. Ecco la piadina perfetta. 

L’estate è finalmente arrivata, portando con sé il sole il caldo e un’irresistibile voglia di piatti leggeri e super gustosi. Tra le varie delizie che offre la cucina italiana, la piadina si afferma come un’icona dell’estate e delle alte temperature. 

Questo piatto, tradizionale della Romagna, ha conquistato i palati di tutto il mondo grande soprattutto alla sua semplicità, versatilità e sapore unico tanto da diventare un vero e proprio must-have, sia per i più grandi che per i più piccini.

Anche perché, con l’aumento della temperatura, le persone tendono a favorire pasti leggere che non vadano ad appesantire lo stomaco. La piadina è perfetta in questo senso. Un’alternativa leggera, facile e veloce. 

E, date le sue caratteristiche, è bene evitare di comprarla al supermercato: quella fatta in casa è decisamente meglio. Con questa ricetta la vostra estate avrà sicuramente un altro sapore: decisamente light. 

Le origini

La piadina è un piatto tipico dell’Emilia -Romagna, una regione nel nord Italia. La sua origine risale a secoli fa, quando veniva preparata come un pane piatto per i contadini locali. 

Nel corso del tempo, la ricetta è stata perfezionata, tanto da farla diventare un simbolo culinario della regione. Oggi, la piadina è amata da tutti e per poterla preparare in casa bastano davvero pochissimi ingredienti. 

Come farla in casa
Come farla in casa.IFood.it

La ricetta light

Parlare di cibi light va di pari passo con l’arrivo dell’estate. Per mantenere il fisico asciutto e una forma smagliante, soprattutto durante il caldo, si tende a prediligere qualcosa che non ‘faccia ingrassare’. Ecco perché questa ricetta è perfetta. La sua preparazione è facile, veloce e vi permetterà di ottenere una prova costume degna di nota. Ecco gli ingredienti che occorrono con soli 200 calorie a posizione. 

Gli ingredienti: 240 grammi di farina integrale, 140 grammi di acqua, 1 cucchiaio di Olio extra vergine di Oliva e un pizzico di sale. I procedimenti: Procuratevi una ciotola dove andremo ad unire la farina e il sale. Dopo aver scaldato un’ po’ l’acqua – in un pentolino – si va ad aggiungere l’olio alla farina amalgamando il tutto. Impastate finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo ma non troppo umido. Una volta preparato l’impasto si va a dividere in 4 porzioni e a coprire con un canovaccio lasciando riposare per almeno un quarto d’ora. A questo punto si può iniziare a stendere il composto con un matterello. Cuocere ogni piadina in padella su entrambi i lati.