Home » Insalata di riso, che passione: queste sono le più sane, nutrienti e complete | Parola dei nutrizionisti

Insalata di riso, che passione: queste sono le più sane, nutrienti e complete | Parola dei nutrizionisti

Insalata di riso - Le migliori ricette
Insalata di riso – Le migliori ricette.IFood.it

Queste varianti di insalate di riso sono sani, nutrienti e complete. Perfette per affrontare al meglio l’estate.  

E’ estate e con il caldo le persone apprezzano sempre di più i piatti freddi. Cosa c’è di meglio di una insalata di riso? Una pasta fredda? O un tipico sorbetto al limone?

Questi piatti si caratterizzano per la facilità di esecuzione e di preparazione, ma non solo: con l’aumento delle temperature diventa sempre più comune il loro consumo.

Non a caso si prediligono piatti light, leggeri e che non comportino una lunga e faticosa digestione. Si sa, l’estate mette a dura prova il nostro copro e con l’alimentazione bisogna stare più attenti alle calorie.

Anche per questo, sapere cosa cucinare vi faciliterà questo compito. Se si opta per delle insalate di riso è utile seguire questi consigli. Parola dei nutrizionisti.

L’insalata di riso

Ecco alcuni motivi per cui è utile mangiare l’insalata di riso durante la stagione estiva. Innanzitutto si tratta di un piatto fresco e leggero, perché si usano ingredienti freschi come verdure crude, erbe aromatiche e, per chi lo gradisce, succose fette di frutta.

Un altro aspetto importante è l’idratazione che le verdure utilizzate, come cetrioli, pomodori, carote… contegno un discreto tenore di acqua. Le risalate di riso sono anche ricche di nutrienti, fornendo sia carboidrati, che danno energia a lungo termine, sia vitamine, proteine e minerali. Da non sottovalutare è il fatto che queste pietanze sono facilmente trasportabili e personalizzabili. Possono essere conservate in frigo anche per tre giorni e sono ottime per il benessere del corpo. Ecco quali sono le migliori. 

Le cinque variant
Le cinque varianti.IFood.it

Le migliori ricette

Ecco le cinque migliori ricette per preparare l’insalata di riso. La prima è composta da: riso venere, piselli, cubetti di feta, pomodorini e olio extra vergine di oliva. La seconda ha come base il riso basmati e viene condita con del tofu al naturale,  delle zucchine, delle melanzane e dell’olio extra vergine di oliva.

La terza opta per del riso rosso, dei gamberetti e calamari, capperi, olive, pomodorini gialli e dell’olio extra vergine di oliva. La quarta si basa sul del riso basmati, dell’uovo sodo, caponatina di verdure e olio extra vergine di oliva. L’ultima variante è composta da riso integrale, ceci o bocconcini di pollo, scaglie di parmigiano, zucchine a dadini e olio EVO. Queste ricette sono davvero a prova di caldo, sfiziose e super leggere. Quello che ci vuole per affrontare al meglio le alte temperature. Adatte a tutti: ottime anche per i più piccoli. Provare per credere