Pelare le patate sarà un gioco da ragazzi con questo trucco: viene dai migliori chef
![Patate](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/Patate-1.jpg)
Pelare le patate a volte può essere noioso e snervante, ma con questo trucchetto diventa molto più semplice e pure divertente!
Nulla è meglio di un buon piatto di patate per placare i morsi della fame e soddisfare il palato. Sono dei tuberi talmente buoni, che se si potesse si consumerebbero di continuo e non solamente due volte alla settimana, come consigliano i nutrizionisti.
Non importa poi il modo in cui sono preparate. Che siano arrosto, fritte oppure in umido, sono semplicemente deliziose e capaci di soddisfare qualsiasi tipo di palato, anche uno esigente come quello dei bambini, che non riescono proprio a farne a meno. Molti di loro le considerano addirittura come il loro alimento preferito.
Mangiarle è quindi un gioco da ragazzi, mentre invece è molto più complicato lavorarle. Soprattutto pelarle può essere davvero faticoso, oltre che seccante. Passarle con il pelapatate con dei movimenti rapidi volti verso il basso o l’alto.
Sono dei procedimenti che a volte sono davvero snervanti, ma sono necessari per poter cuocere le patate e mangiarne un bel piatto, dato che in genere non se ne conoscono altre. Non tutti sanno infatti che ci sono dei metodi addirittura più semplici e divertenti del tradizionale per pelare le patate.
Un’alternativa al fastidioso pelapatate
Non sempre bisogna per forza ricorrere al pelapatate per privare le patate della buccia. A volte basta semplicemente incidere la buccia con il coltello e tuffare le patate nell’acqua di cottura per fare in modo che una volta cotte e raffreddate la buccia si tolga poi con molta facilità, anche semplicemente con le mani.
Questo è il metodo più tradizionale per sbucciare le patate in maniera pratica e veloce. Ce n’è infatti un secondo che gli chef applicano spesso e che semplifica ancor di più questo procedimento.
![Patate sgusciate](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/Patate-sbucciate.jpg)
Il procedimento adottato dagli chef
Pare che gli chef utilizzino solamente un piccolo coltello per pelare le patate. Con una mano tengono la patata e la fanno roteare, mentre con un’altra tengono ferma la lama del coltello.
È un metodo pratico e veloce, ma per chi non è esperto all’inizio può sembrare complicato. Perciò per semplificare il procedimento si può tagliare la patata a metà e mettere la parte piatta sul tagliere per farla roteare e tagliare così la buccia con una mossa unica, senza fermarsi e sbagliarsi. In ogni caso basta prendere un po’ la mano e sembrerà ancora più semplice.