Questo dolce che tutti amano ha un basso indice glicemico ed è ricco di fosforo e vitamina A: nessuno lo sa ma è così
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Può un dolce fare bene? Si, ed è anche amato da tutti, ma pochi sanno che ha tanto fosforo e basso indice glicemico. Di cosa si tratta?
Un dolce con basso indice glicemico e che faccia anche bene? Certo, esiste ed è anche uno dei più famosi e apprezzati al mondo.
Non solo, contiene anche vitamina A, oltre che altri tipi di vitamine, e persino fosforo. Pochi lo sanno, eppure lo mangiano spesso.
Ottimo come dessert, sia a fine pasto che come gustosa merenda, questo dolce è un perfetto snack. E spesso lo utilizziamo anche come sostituto del pasto stesso!
Scopriamo di quale dolce stiamo parlando, a cosa fa bene e cosa contiene. Sarà una vera sorpresa .
Un dolce che fa bene
Questo dolce di cui parliamo contiene diverse vitamine come la vitamina A, la B6, la B12, la D e la Vitamina E. inoltre contiene importanti elementi come fosforo e calcio. Questo significa che mangiandolo contribuiamo a rinforzare le ossa. E tra gli altri benefici, aiuta anche nella prevenzione della sindrome premestruale.
Sembra che stimoli anche il cervello. Secondo alcuni studi mangiarlo aiuta a stimolare la produzione della serotonina, che sappiamo essere il cosiddetto ormone del buonumore. Placa lo stress, e grazie ad uno degli ingredienti base che contiene il triptofano, è utile persino contro l’insonnia. Ma che dolce è?
![gelato a dieta-ifood](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/ice-cream-ifood-1.jpg)
Di cosa si tratta
Parliamo del gelato, lo avevate capito? Incredibile vero? Pensiamo tutti che sia uno sgarro nella dieta per via degli zuccheri, ma nell’ambito di una corretta alimentazione, sana e varia, non sarà certo un gelato a far mettere su peso. Anzi, come afferma la nutrizionista Veronica Pacella: “Se vogliamo essere fiscali e bilanciare la glicemia, cioè l’equilibrio degli zuccheri nel sangue, abbiniamo qualche mandorla o nocciola. Sono una fonte di proteine vegetali ed acidi grassi essenziali”.
Via libera quindi al gelato quindi: fa bene e migliora l’umore. Ovviamente non dobbiamo esagerare e possibilmente scegliere gusti alla frutta che apportano al massimo 200 calorie ogni 100 g di prodotto. Vediamo nello specifico qualche gusto a cosa fa bene, partendo proprio da quelli alla frutta. Fragola e lampone sono ricchi di fibre e vitamina C, come anche il gusto alle more che contiene anche antiossidanti e proprietà antinfiammatorie. Lo stesso si può dire per il mirtillo: antiossidante e antinfiammatorio e protettivo di vista e capillari. E le creme? Per esempio il gelato a nocciola grazie alla vitamina E fa bene a pelle e capelli. E il tanto amato cioccolato? Ottimo, purché sia fondente, con vitamina B3, magnesio e ovviamente sostante che sollevano il buonumore.