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Roberta Capua, la sua ricetta dell’Amatriciana di tonno rosso è squisita e semplice da replicare

ricetta amatriciana di tonno rosso di Roberta Capua
amatriciana di tonno rosso di Roberta Capua- iFood.it

L’amatriciana è uno dei piatti più rappresentativi della cucina laziale: ecco la versione con tonno rosso proposta da Roberta Capua in una ricetta tutta da scoprire.

Cosa succede quando il gusto della tradizione dell’amatriciana si fonde con il sapore distintivo del tonno rosso? Roberta Capua ci presenta una versione unica e deliziosa di questo classico della cucina italiana.

L’amatriciana tradizionale è amata da molti per il suo sapore ricco e la sua storia radicata nel territorio laziale, ma quando si combina con il tonno rosso, si ottiene una fusione di sapori che è sia familiare che sorprendentemente fresca.

Il tonno rosso è il protagonista di questa ricetta, offre un sapore ricco e una consistenza che si abbina perfettamente con gli altri ingredienti. Conosciuto anche con il nome di pinna blu, questo pesce è particolarmente pregiato per la ricchezza di proteine e di Omega3.

Non solo: il tonno rosso è ricco di selenio, iodio e fosforo. Molto usato nella cucina giapponese nella preparazione di sushi e sashimi viene spesso impiegato anche nella cucina quotidiana per eccezionali preparazioni.

Ingredienti per l’amatriciana di tonno rosso

Per preparare l’amatriciana di tonno rosso il primo passo da fare è quello di organizzare bene tutti gli ingredienti. Per realizzare questa ricetta abbastanza facile per 4 persone avremo bisogno di circa venti minuti e dei seguenti ingredienti:

  • 320 gr pasta tipo bucatini
  • 150 gr tonno fresco rosso
  • 75 gr pecorino
  • 350 gr pomodoro ciliegino o pomodorino gialli , conserva
  • 10 gr peperoncino in fili
  • q.b. sale e pepe
  • olio di oliva extravergine o olio evo
ricetta amatriciana di tonno rosso
tonno rosso- iFood.it

Come preparare l’amatriciana di tonno rosso

La preparazione di questa ricetta non si discosta troppo dalla tradizionale amatriciana. Tuttavia, l’aggiunta del tonno rosso richiede una certa attenzione per garantire che sia cotto alla perfezione. Prima di tutto, iniziamo facendo bollire i bucatini in acqua salata. Nel frattempo, condiamo il nostro tonno rosso con un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio. Lo facciamo dorare in una padella ben calda per un paio di minuti per ogni lato. Una volta cotto, lo mettiamo da parte su un tagliere.

Nella stessa padella, versiamo un po’ più d’olio e aggiungiamo la conserva di datterini gialli, lasciandola cuocere per qualche minuto. Ora, scoliamo i bucatini e li amalgamiamo nella padella con il sugo di pomodorini e un po’ di pecorino grattugiato. Con il fuoco ormai spento, incorporiamo il tonno tagliato a cubetti, che aggiunge un tocco speciale al piatto. Mentre serviamo, mettiamo sopra un po’ di sugo e alcuni cubetti di tonno che avevamo messo da parte. Per finire, guarniamo con alcuni fili di peperoncino per un tocco piccante.