Home » Mara Venier, la sua ricetta della pasta e fagioli riesce a far innamorare tutti | Come riproporla a casa

Mara Venier, la sua ricetta della pasta e fagioli riesce a far innamorare tutti | Come riproporla a casa

pasta e fagioli ricetta Mara Venier
Mara Venier- iFood.it

Voglia di pasta e fagioli? Ecco come prepararla seguendo le indicazioni di Mara Venier, una delle protagoniste più amate del piccolo schermo.

Mara Venier, icona della televisione italiana, è nota non solo per il suo carisma sul piccolo schermo ma anche per la sua passione in cucina.

Al di là dei riflettori, Mara si dedica alla creazione di piatti che non solo deliziano il palato ma nutrono l’anima, condividendo questo amore con la sua famiglia.

Tra le sue ricette, spicca una in particolare che Mara considera una “pozione d’amore”: la sua versione della classica pasta e fagioli.

Questo piatto incarna la semplicità e la ricchezza della cucina italiana, capace di conquistare il cuore di chiunque lo assaggi.

Pasta e fagioli: gli ingredienti suggeriti da Mara Venier

Prima di iniziare la preparazione della pasta e fagioli suggerita da Mara Venier organizziamo la lista degli ingredienti.

Ecco di cosa avremo bisogno:

  • 200 grammi di fagioli secchi (precedentemente ammollati per almeno una notte)
  • Carote a tocchetti
  • Cipolla tritata o a mezzelune
  • Sedano
  • Pomodorini
  • Due patate a tocchetti (per aggiungere cremosità)
  • Rosmarino
  • Pepe nero a discrezione
  • Olio
  • 150 grammi di spaghetti spezzati (o ditalini rigati)
ricetta pasta e fagioli di Mara Venier
ingredienti per pasta e fagioli- iFood.it

Come preparare la pasta e fagioli di Mara Venier: il procedimento

Per preparare la pasta e fagioli di Mara Venier iniziamo mettendo a bagno i fagioli secchi la notte precedente, assicurandoci che siano ben idratati e pronti per essere cotti. Il giorno seguente, prepariamo un soffritto con carote, cipolla e sedano, tagliati a tocchetti o a mezzelune. Aggiungiamo i pomodorini per un tocco di dolcezza e acidità, seguiti dalle patate tagliate a tocchetti: questo è il segreto di Mara per una pasta e fagioli super cremosa.

Mentre le verdure si cuociono e i loro aromi si fondono, aggiungiamo i fagioli ben scolati e lasciamo che tutto cuocia insieme. A questo punto, è il momento della pasta. Mara preferisce gli spaghetti spezzati, ma i ditalini rigati sono un’ottima alternativa. Aggiungiamo la pasta al nostro mix di fagioli e verdure, assicurandoci che sia ben immersa nel brodo saporito che si è creato. Lasciamo cuocere la pasta fino a quando non è al dente, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Infine, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un tocco finale di rosmarino fresco. Questa ricetta è un vero e proprio atto d’amore che Mara Venier replica ogni volta che la sua famiglia ne fa richiesta: la conduttrice è felice di rendere felice chi ama attraverso la cucina.