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Tutti pazzi per i Cookies: come capire quando sono cotti | Non si sbaglia più

Cookies come capire se sono cotti - iFood.it (Fonte foto Canva)
Cookies come capire se sono cotti – iFood.it (Fonte foto Canva)

Da qualche anno a questa parte è scattata una vera e propria “cookies mania”: i biscotti americani che hanno davvero incantato il mondo. Come capire quando hanno raggiunto la cottura perfetta?

La cucina italiana è davvero ricca di moltissimi dolci che svolgono un ruolo molto importante nell’alimentazione, ma i dolci americani, da sempre, stuzzicano l’interesse dei più golosi.

Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo è proprio rappresentato dai cookies, che hanno trovato il loro posto anche nel cuore degli italiani sotto ogni punto di vista.

La ricetta è davvero molto semplice da mettere in pratica, con numerose varianti per sperimentare.

Una delle domande che ci si pone sempre in relazione ai cookies riguarda proprio lo stato di cottura: come capire se i nostri biscotti sono ben cotti?

Cookies gustosi: la ricetta perfetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo di cookies facciamo riferimento a una ricetta semplice, ma che richiede comunque molta attenzione. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla ricetta suggerita dal sito Buonissimo.it, che ricorda che per la preparazione dei biscotti cookies gli ingredienti necessari sono soltanto i seguenti:

  • 260 g di farina 00
  • 220 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 170 g di burro
  • 1 uovo
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Un pizzico di estratto di vaniglia
  • 300 g di gocce di cioccolato fondente.
Cookies come capire se sono cotti - iFood.it (Fonte foto Canva)
Cookies come capire se sono cotti – iFood.it (Fonte foto Canva)

Prepariamo i cookies: come capire quando sono cotti?

La preparazione dei nostri cookies è davvero molto semplice. Iniziamo subito mescolando, all’interno di una ciotola, lo zucchero di canna con il burro, per poi aggiungere lo zucchero bianco. Per quest’operazione, usiamo delle fruste elettriche così da ottenere una crema omogenea. Dopodiché, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare sempre con le fruste elettriche. Poi, aggiungiamo la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.

A questo punto, avremo ottenuto un impasto abbastanza appiccicoso che completeremo aggiungendo le gocce di cioccolato fondente. Nel frattempo, riscaldiamo il forno a 170 gradi in modalità statica, mentre l’impasto riposa in frigorifero per 20 minuti.

Completato il riposo, prendiamo delle palline di impasto e le mettiamo sulla teglia foderata con carta forno. Cuociamo per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, se i biscotti sono ben dorati e leggermente asciutti, significa che i nostri cookies sono pronti per essere gustati durante la merenda!