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Piadina: questa ricetta leggera va bene per chi assume pochi carboidrati | Pochissimi ingredienti per prepararla

Piadina con pochi carboidrati - iFood.it (Fonte foto Canva)
Piadina con pochi carboidrati – iFood.it (Fonte foto Canva)

Dovresti provare la ricetta di questa piadina leggerissima, adatta a chi sta assumendo pochi carboidrati.

Prendersi cura del proprio corpo non significa rinunciare al buon gusto, soprattutto se stiamo seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla ricetta che ti stiamo per suggerire.

La piadina è spesso una soluzione super efficace per un pranzo o una cena last minute. Possiamo condirla come desideriamo e si presta perfettamente a ogni tipo di soluzione, anche in relazione a una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Sulla base di quanto detto, poterla preparare con pochi carboidrati non è solo una soluzione, ma un vero e proprio asso nella manica. Così possiamo mangiare uno dei nostri cibi preferiti senza sentirci in colpa.

Il tutto non finisce di certo qui, perché questa ricetta prevede l’impiego di pochissimi ingredienti che ti lasceranno senza parole, anche tu.

Piadina leggera: la ricetta con pochi carboidrati

Quando si segue una dieta disintossicante o si vuole perdere facilmente qualche chilo di troppo, una delle maggiori necessità è quella di ridurre il quantitativo di carboidrati. Non a caso, la ricetta di cui parliamo è quella della piadina di albumi keto senza glutine, per la quale ci serviranno solo questi ingredienti, suggeriti dal portale Ketoalessia.com:

  • 120 g di albumi d’uovo,
  • 8 g di fibre di avena,
  • Sale,
  • Aromi a piacere.

Per condire:

  • 40 g di mozzarella,
  • 20 g di mortadella,
  • 50 g di pomodorini,
  • Olio,
  • Sale.
Piadina con pochi carboidrati - iFood.it (Fonte foto Canva)
Piadina con pochi carboidrati – iFood.it (Fonte foto Canva)

Ecco come preparare la piadina leggerissima

Per preparare la nostra piadina, il primo passo è mettere gli albumi in una ciotola e montarli con l’aiuto di una frusta elettrica, ma senza farli diventare a neve. Poi aggiungiamo le fibre di avena, il sale e gli aromi scelti, mescolando delicatamente il composto. A questo punto, possiamo passare alla fase successiva della preparazione.

Ungiamo una padella con un po’ di olio, come faremmo per le crepes. Aggiungiamo l’impasto e, aiutandoci con una spatola, distribuiamo uniformemente il composto sulla superficie. Lasciamo cuocere finché non si forma una crosticina sulla superficie. Poi, mettiamo da parte la piadina e lasciamola raffreddare completamente.

Adesso non resta che aggiungere gli ingredienti per il condimento e gustarla senza sensi di colpa: una piadina pratica e veloce da realizzare e, soprattutto, leggera.