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Pranzo vegetariano: l’insalata di fagiolini e feta é l’ideale per stare leggeri | Puoi portarla anche in ufficio: ecco la ricetta veloce

Insalata fagiolini e feta - iFood.it (Fonte foto Canva)
Insalata fagiolini e feta – iFood.it (Fonte foto Canva)

Ho trovato il modo perfetto per concedermi un pranzo vegetariano, incredibile, tutto grazie a questa insalata di fagiolini e feta, l’ideale per stare leggeri.

In procinto dell’estate, infatti, cerco sempre di concedermi pasti buoni e leggeri, adatti alle mie esigenze. Al tempo stesso riesco anche a rispettare la mia dieta.

In questo modo, dunque, non rinuncio mai al gusto, ma ho anche la possibilità di servire qualcosa che possa adattarsi perfettamente alle mie esigenze e a quelle di tutta la famiglia.

Ecco perché questa insalata vegetariana a base di fagiolini e feta può rappresentare la risposta chiara a tutte le tue esigenze alimentari, ottima anche da gustare durante la pausa lavoro.

Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere bene a mente è che si prepara davvero con pochissimi ingredienti, motivo per cui è già diventata il mio asso nella manica per i pranzi veloci. Una ricetta da preparare in pochissimi minuti che ti lascerà decisamente senza parole.

Insalata vegetariana: la ricetta con fagiolini e feta

Ebbene sì, se sei alla ricerca di un pasto pratico e leggero, adatto a ogni esigenza alimentare, sappi che questa ricetta può tornarti utile sotto ogni punto di vista. A suggerire gli ingredienti per la preparazione dell’insalata vegetariana è stato il portale GialloZafferano. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 300 g di fagiolini,
  • 200 g di feta,
  • 70 g di ravanelli,
  • 40 g di olive nere greche,
  • 20 g di semi di zucca,
  • 10 taralli,
  • basilico,
  • origano,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva,
  • aceto balsamico.
Insalata fagiolini e feta - iFood.it (Fonte foto Canva)
Insalata fagiolini e feta – iFood.it (Fonte foto Canva)

Come preparare la nostra insalata vegetariana

Iniziamo subito pulendo i fagiolini, eliminando le estremità per poi metterli in una pentola dove l’acqua avrà già raggiunto il bollore, in modo tale da cuocerli per 15 minuti. Dopodiché scoliamoli e immergiamoli in acqua con ghiaccio per fermare la cottura e mantenere così il colore verde brillante che li caratterizza. Successivamente tagliamo i ravanelli, sbricioliamo i taralli e tagliamo a cubetti la feta.

Mettiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale, origano e olio extravergine d’oliva, prima di servire in tavola, e il gioco è fatto. La nostra insalata vegetariana, perfetta per la stagione estiva, è subito pronta per essere gustata insieme ai tuoi familiari. Inoltre si presta benissimo come pasto finalizzato alla perdita di peso, o da portare in ufficio, dato che contiene fibre e proteine necessarie per uno dei pasti principali.