Polpette di Pollo: con questo trucco sono buonissime e gustose anche d’estate | Ecco l’ingrediente segreto

Negli anni ho avuto modo di sperimentare diverse ricette per la preparazione delle polpette, ma queste a base di pollo sono davvero buonissime e perfette soprattutto durante la stagione estiva.
Sono tantissime le varianti che possiamo mettere in atto per realizzare delle polpette: da quelle classiche, con un mix di macinato di bovino e suino, arricchite con pane raffermo, latte e uova, fino a ricette più originali.
Al tempo stesso, possiamo preparare polpette a base di legumi come lenticchie, ceci e tanto altro ancora.
Insomma, abbiamo un ricettario vastissimo per portare in tavola qualcosa di unico in ogni dettaglio, così tanto vasto che sono presenti anche varie ricette che indicano come poter realizzare delle polpette morbide e gustose come quelle con la carne di pollo.
Sulla base di questa motivazione, ho deciso di cimentarmi nella preparazione di queste polpette di pollo, che devo dire sono una vera chicca. Non resta che mettersi in gioco per la preparazione di un piatto che ti permetterà di cogliere tutti di sorpresa.
Polpette di pollo: la ricetta veloce
La preparazione di queste polpette di pollo è davvero semplice e veloce: in pochi passaggi potrai portare in tavola un piatto indimenticabile. La ricetta che ti propongo è stata suggerita dal portale paneemortadella.it. Gli ingredienti necessari sono:
- 200 g di petto di pollo,
- 1 cucchiaino di pangrattato,
- 1 arancia (scorza e succo),
- Sale,
- Un ciuffetto di prezzemolo,
- Amido di mais.
Prepariamo insieme le polpette di pollo perfette
Pronti a cominciare? Prendi il petto di pollo e taglialo a cubetti o a listarelle, quindi mettilo in un mixer da cucina, meglio se uno di quelli “trita tutto” in grado di frullare anche il ghiaccio. Aziona l’elettrodomestico e frulla il pollo fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi quindi il prezzemolo, il pangrattato, la scorza d’arancia e il suo succo, e mescola bene il tutto. Completa con il succo d’arancia e aziona di nuovo il mixer.
Noterai che il composto sarà diventato omogeneo, compatto e facile da modellare con le mani. Ora non resta che formare le polpette e passarle nell’amido di mais. Procedi quindi alla cottura in padella con un filo d’olio, rosolandole a fiamma moderata. Man mano che cuociono, se vuoi rendere le polpette ancora più gustose, aggiungi un po’ di succo d’arancia in padella e lascia insaporire per una decina di minuti. Ed ecco fatto: le tue polpette di pollo saranno pronte per essere gustate!