Torta Salata: preparo sempre questa con soli 2 ingredienti | È freschissima e gustosa d’estate
Questa torta salata è la mia salvezza durante l’estate, la preparo facilmente con due soli ingredienti e lascio tutti senza parole.
Quando arriva la stagione estiva, mi diletto sempre nella preparazione di piatti veloci da poter servire subito in tavola. Le torte salate, poi, sono le mie preferite da sempre.
Inoltre, questa ricetta ti permetterà di servire in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma che potrai preparare davvero in pochissimi minuti con ingredienti facili da trovare in qualunque supermercato.
Non a caso, proprio questa ricetta nello specifico è sempre il mio asso nella manica, così da poterla sfoggiare magari durante un’apericena con amici oppure come pietanza principale per una cena improvvisata, conquistando tutti con un piatto che si trasforma facilmente in gourmet.
Sulla base di tale motivazione, dunque, tengo sempre una scorta degli ingredienti necessari per la preparazione di questo piatto, così da poterlo preparare in qualunque momento e servirlo tempestivamente in tavola.
Torta salata con due ingredienti, la ricetta veloce veloce
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui facciamo riferimento alla preparazione di una torta salata sappiamo già che molto spesso sono pochi gli ingredienti davvero necessari per rendere questo piatto sublime. Un esempio pratico, non a caso, è rappresentato proprio da questa ricetta suggerita dal portale online de Il Cucchiaio d’Argento, che ha stimolato la preparazione di questo piatto in pochissimi minuti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo quelli indicati dal portale:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- una zucchina,
- 200 g di Philadelphia,
- 100 g di salmone affumicato,
- la scorza di mezzo limone,
- semi di sesamo bianco e nero,
- semi di papavero,
- olio extravergine d’oliva,
- timo.
Ecco come preparare la nostra torta salata
Iniziamo subito proprio dalle zucchine, che vanno tagliate sottili con l’aiuto della mandolina, condite con olio e fatte cuocere per qualche minuto sulla bistecchiera. Dopodiché, quando saranno ben cotte, lasciamole riposare un attimo affinché i liquidi in eccesso vadano via. Adesso non resta che prendere la nostra pasta sfoglia, che va stesa su un piano da lavoro senza togliere la carta forno nella quale è stata avvolta.
Disponiamo sulla superficie della sfoglia le zucchine, lasciando un margine di pasta di circa 3 cm in larghezza e 2 cm in lunghezza. Questo spazio va completamente cosparso con i semi di sesamo bianco e nero e con i semi di papavero, poi passiamo allo step successivo. Facciamo cuocere a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 20-25 minuti. Dopodiché spalmiamo la Philadelphia sulle zucchine e condiamo con il salmone affumicato.
Non resta che aggiungere la scorza di limone grattugiata e il timo, quindi servire in tavola, così da gustarla insieme ai nostri commensali… una chicca dell’ultimo minuto con la quale cogliere tutti di sorpresa.