Cyber Egg: questa è la ricetta originale del capolavoro di Davide Scabin

Davide Scabin Cyber egg- iFood.it (Fonte foto Instagram @thebestchefawards e @davidescabin.zero)

Davide Scabin Cyber egg- iFood.it (Fonte foto Instagram @thebestchefawards e @davidescabin.zero)

Davide Scabin Cyber egg- iFood.it (Fonte foto Instagram @thebestchefawards e @davidescabin.zero)
Davide Scabin Cyber egg- iFood.it (Fonte foto Instagram @thebestchefawards e @davidescabin.zero)

Cyber Egg, la ricetta originale che ha lasciato il mondo senza parole: firmata dallo chef Davide Scabin che ha già incantato tutti coloro che hanno avuto modo di poterlo assaporare.

Nel corso degli anni sono stati davvero numerosi gli chef diventati simbolo del Made in Italy nel mondo. Tra questi, una figura di spicco è sicuramente Davide Scabin.

Lo chef, infatti, è diventato un’eccellenza della cucina italiana grazie alle stelle Michelin conquistate nel tempo e alle tre forchette del Gambero Rosso che lo hanno consacrato tra i grandi nomi dell’alta cucina.

Insomma, una vera e propria icona gastronomica, che ha mosso i primi passi alla guida del celebre Combal.Zero, chiuso purtroppo nel 2020. Successivamente, lo abbiamo ritrovato al Castello di Rivoli, dove ha ottenuto ben due stelle Michelin.

Dal 2022 è tornato al timone del ristorante Scabin al Centrale di Torino, ma ciò che continua a lasciare tutti senza parole è la sua ricetta visionaria del Cyber Egg.

Tutti senza parole per il Cyber Egg di Davide Scabin

Ebbene sì, protagonista indiscusso dei media è ancora una volta lo chef Davide Scabin, che recentemente ha portato il suo celebre Cyber Egg anche nel programma MasterChef Italia. Uno chef italiano amato in tutto il mondo e definito da Bruno Barbieri come “visionario, rock, sfrenato“, così come riportato da Positanonews.it.

Per la preparazione del suo famoso piatto, po, ci serviranno gli ingredienti elencati anche dal sito Reportgourmet.com così da realizzare porzioni per quattro persone:

  • 4 tuorli,
  • 60 g di caviale Assira,
  • 2 g di scalogno,
  • Pepe,
  • Vodka.
Davide Scabin Cyber egg- iFood.it (Fonte foto Instagram @thebestchefawards)
Davide Scabin Cyber egg- iFood.it (Fonte foto Instagram @thebestchefawards)

Ecco come preparare il famoso Cyber Egg

Si comincia sovrapponendo due fogli di pellicola da cucina, in modo da intrappolare al loro interno una piccola quantità d’aria. A questo punto si adagiano al centro della pellicola il caviale, lo scalogno tritato finemente, un tuorlo, una macinata di pepe e qualche goccia di vodka. Questa operazione va ripetuta per ciascuna porzione (quattro in totale).

Successivamente, si chiudono con cura tutti gli angoli del foglio di pellicola, creando un fagotto che va arrotolato per trattenere la “camera d’aria”. Il tutto si lega con un filo di nylon. Infine, il Cyber Egg viene servito accompagnato da un bicchierino di vodka ghiacciata e da un bisturi, con cui il commensale potrà aprire il fagotto e consumare l’uovo direttamente.

Una ricetta che ha fatto la storia dell’alta cucina italiana, contribuendo a rendere Davide Scabin uno degli chef più riconosciuti e apprezzati nel panorama gastronomico mondiale. E ora, grazie alla sua semplicità concettuale ma alla sua eleganza d’esecuzione, potrai provare anche tu a replicarla a casa.