Estate, con questo spuntino ti passa la fame ma soddisfi anche il tuo palato
![spuntino estivo banana-ifood](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/spuntino-ifood.jpg)
Come deve essere lo spuntino perfetto per l’estate? Fresco innanzitutto, ma anche veloce e leggero. E ovviamente buono; prova questa ricetta.
Fa caldo, lo sappiamo, e chi ha voglia di mettersi davanti ai fornelli. A qualcuno passa anche la fame e preferisce riempirsi la pancia con acqua e bibite.
Ma bisogna mangiare lo stesso, anche quando non ne abbiamo molta voglia, e conservare le corrette abitudini alimentari di tutto il resto dell’anno, variando appena gli ingredienti.
Questo significa continuare a nutrirsi nel modo giusto, con tre pasti principali, ovvero colazione – pranzo -cena, e due spuntini spezzafame a metà mattina e metà pomeriggio.
Chiaramente parliamo di cibi leggeri, che sazino senza appesantire e magari siano anche freschi. Prova allora questo spuntino che non solo ti fa passare la fame, ma lo fa anche con gusto.
Estate: lo spuntino fresco e buono
Prova lo spuntino estivo con soli tre ingredienti. Di cosa hai bisogno? Prendi 2 banane, 50g di latte e una manciata di pistacchi. E basta. Sbuccia le banane, tagliale a fette, metti in un sacchetto adatto al congelatore e lascia in frigo per almeno 4 ore. Passato il tempo, frullale assieme al latte vegetale e decora con un po’ di granella di pistacchi. Puoi aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente se preferisci. Semplice, gustoso e fresco.
Voglia di ghiaccioli? Niente di più facile, puoi trovare in commercio gli stampini per farli a casa. Ti basterà tagliare a pezzi 2 fragole, aggiungerle a 1 vasetto di yogurt magro alla fragola o al gusto che preferisci, mescolare con 50 g di latte scremato o vegetale e versare in 4 stampini. Metti a congelare ed ecco fatto.
![ghiaccioli fai da te-ifood](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/ghiaccioli-ifood.jpg)
La variante del ghiacciolo fai da te
Sempre in tema di ghiaccioli, che se preparati in casa con frutta fresca rappresentano davvero un ottimo spuntino sano, nutriente e dissetante, puoi optare per questa variante con pochissime calorie. Per 6 ghiaccioli ti serviranno 200 g di polpa di anguria, circa 20 ml di acqua, 4 cucchiai di zucchero e 50 ml di succo di limone.
In un pentolino mescola lo zucchero con il succo di limone e l’acqua poi poni sul fuoco e porta ad ebollizione; continua a mescolare e una volta che lo zucchero sarà sciolto spegni il fuoco e lascia raffreddare bene. Nel frattempo occupati dell’anguria: tagliala a pezzi ed elimina tutti i semi, così potrai frullarla senza problemi. Metti nel mixer, aggiungi lo sciroppo di zucchero e fai andare fino a ridurre in poltiglia. Versa negli stampini e metti nel congelatore per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.