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Estate, con questo spuntino ti passa la fame ma soddisfi anche il tuo palato

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Lo spuntino estivo-ifood (foto Instagram)

Come deve essere lo spuntino perfetto per l’estate? Fresco innanzitutto, ma anche veloce e leggero. E ovviamente buono; prova questa ricetta. 

Fa caldo, lo sappiamo, e chi ha voglia di mettersi davanti ai fornelli. A qualcuno passa anche la fame e preferisce riempirsi la pancia con acqua e bibite.

Ma bisogna mangiare lo stesso, anche quando non ne abbiamo molta voglia, e conservare le corrette abitudini alimentari di tutto il resto dell’anno, variando appena gli ingredienti.

Questo significa continuare a nutrirsi nel modo giusto, con tre pasti principali, ovvero colazione – pranzo -cena, e due spuntini spezzafame a metà mattina e metà pomeriggio.

Chiaramente parliamo di cibi leggeri, che sazino senza appesantire e magari siano anche freschi. Prova allora questo spuntino che non solo ti fa passare la fame, ma lo fa anche con gusto.

Estate: lo spuntino fresco e buono

Prova lo spuntino estivo con soli tre ingredienti. Di cosa hai bisogno? Prendi 2 banane, 50g di latte e una manciata di pistacchi. E basta. Sbuccia le banane, tagliale a fette, metti in un sacchetto adatto al congelatore e lascia in frigo per almeno 4 ore. Passato il tempo, frullale assieme al latte vegetale e decora con un po’ di granella di pistacchi. Puoi aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente se preferisci. Semplice, gustoso e fresco.

Voglia di ghiaccioli? Niente di più facile, puoi trovare in commercio gli stampini per farli a casa. Ti basterà tagliare a  pezzi 2 fragole, aggiungerle a 1 vasetto di yogurt magro alla fragola o al gusto che preferisci, mescolare con 50 g di latte scremato o vegetale e versare in 4 stampini. Metti a congelare ed ecco fatto.

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I ghiaccioli alla frutta-ifood (foto pixabay)

La variante del ghiacciolo fai da te

Sempre in tema di ghiaccioli, che se preparati in casa con frutta fresca rappresentano davvero un ottimo spuntino sano, nutriente e dissetante, puoi optare per questa variante con pochissime calorie. Per 6 ghiaccioli ti serviranno  200 g di polpa di anguria,  circa 20 ml di acqua, 4 cucchiai di zucchero e 50 ml di succo di limone.

In un pentolino mescola lo zucchero con il succo di limone e l’acqua poi poni sul fuoco e porta ad ebollizione; continua a mescolare e una volta che lo zucchero sarà sciolto spegni il fuoco e lascia raffreddare bene. Nel frattempo occupati dell’anguria: tagliala a pezzi ed elimina tutti i semi, così potrai frullarla senza problemi. Metti nel mixer, aggiungi lo sciroppo di zucchero e fai andare fino a ridurre in poltiglia. Versa negli stampini e metti nel congelatore per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.