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Michele Lazzarini, l’addio dello chef che avete conosciuto a MasterChef: non lo rivedrete più in cucina | Colpo di scena triste e inaspettato

chef Michele Lazzarini
Michele Lazzarini- iFood.it

Non vedremo più Michele Lazzarini a Masterchef: ecco cosa ha deciso di fare nella sua quotidianità il celebre e giovane chef diventato un punto di riferimento per tanti aspiranti cuochi professionisti.

Michele Lazzarini, uno degli chef under 30 più promettenti d’Italia, ha deciso di tornare alle sue radici a Gandellino, dove ha aperto il suo ristorante “Ai Bricconi” riscuotendo grande successo tra gli addetti ai lavori e non.

Dopo un percorso professionale che lo ha visto lavorare con grandi nomi come Gualtiero Marchesi e Norbert Niederkofler, Michele porta la sua esperienza e la sua visione culinaria nel cuore della sua terra natale.

La sua carriera rappresenta un esempio per tanti aspiranti cuochi che fin da giovani intendono sperimentare tutte le possibilità che la passione per la cucina può aprire, come i talent culinari televisivi.

Lo stesso Michele Lazzarini ha più volte partecipato come chef affermato in queste trasmissioni per dare consigli e indicazioni a chi desidera diventare un cuoco professionista, trasformando la sua passione in lavoro.

Michele Lazzarini: il celebre chef trentenne diventato un punto di riferimento della cucina gourmet

Michele Lazzarini, a soli 30 anni, ha già un curriculum di rilievo nel mondo della cucina gourmet. La sua carriera lo ha portato a lavorare in ristoranti stellati e a partecipare come ospite a trasmissioni di prestigio come Masterchef. Nato a Gandellino, Michele ha iniziato a coltivare la sua passione per la cucina grazie all’influenza della madre, cuoca in una trattoria locale.

Dopo il diploma alla Scuola Alberghiera di Clusone, ha lavorato con Gualtiero Marchesi in Franciacorta e poi al St. Hubertus di San Cassiano con Norbert Niederkofler. Il suo percorso lo ha portato anche a viaggiare in tutto il mondo, acquisendo una vasta esperienza che ora intende valorizzare nel suo paese natale.

chef Michele Lazzarini
chef Michele Lazzarini- iFood.it

Il presente e il futuro di Michele Lazzarini: ristorante e azienda agricola nel suo paese d’origine

Il ritorno di Michele a Gandellino segna l’inizio di un nuovo capitolo nella sua carriera. Il suo ristorante “Ai Bricconi”, situato sopra Oltressenda, è il frutto di una collaborazione con Giacomo Perletti e la sua azienda agricola “Contrada Bricconi”. Michele punta a una cucina di montagna che rispecchia la filosofia della filiera corta e della sostenibilità, valorizzando i prodotti locali come la cagliata.

Il suo approccio culinario si basa sul rapporto diretto con produttori, contadini e ortolani, un principio che ha sempre seguito nei suoi viaggi e che ora intende applicare nella sua Valle. Con “Ai Bricconi”, Michele non solo ritorna alle sue origini, ma porta con sé un bagaglio di esperienze internazionali, proponendo una cucina che è al tempo stesso radicata nella tradizione e aperta a nuove influenze.