Home » Valentina Vezzali, la subdola patologia ha colpito anche lei | Ammissione spassionata: “è importante parlarne”

Valentina Vezzali, la subdola patologia ha colpito anche lei | Ammissione spassionata: “è importante parlarne”

vezzali malattia
Valentina Vezzali – ifood (screen video)

La campionessa di scherma e fioretto Valentina Vezzali si apre sulla sua patologia che potrebbe colpire chiunque.

Ha vinto una miriade di titoli e coppe, Valentina Vezzali, nel ruolo di schermidora, specialità fioretto. Sedici titoli mondiali, tredici europei e tanti altri, ne fanno una delle più titolate nel suo sport.

Alla soglia dei 50 anni la bella Valentina, che si è ritirata dall’agonismo nel 2016, ha deciso di mettersi alla prova ancora una volta ed è sbarcata sull’Isola dei Famosi.

Un inizio difficile, un arrivo a nuoto e la confessione: “Io e l’acqua non andiamo proprio d’accordo e questo è un motivo in più per sfidare l’Isola e magari tornare con una bella medaglia d‘oro”.

Non sappiamo se riuscirà a vincere, ma sicuramente ce la metterà tutta, come ce l’ha messa tutta per superare i suoi problemi di salute, che ha raccontato lei stessa.

Valentina Vezzali: i problemi di salute

Valentina Vezzali ha sempre sfoggiato un fisico perfetto, l’agilità nel suo sport è essenziale. Ma non nega di essere golosa, soprattutto dei piatti tipici dell’ Emilia Romagna che le prepara la sua mamma, originaria di un paesino in provincia di Reggio Emilia. Ospite d’eccezione  della conferenza stampa  Ferro e donne: come mantenere il benessere e l’energia, tenuta lo scorso anno a Milano da Ibsa, importante multinazionale farmaceutica svizzera, la sportiva si è raccontata e ha svelato alcuni particolari del suo privato.

Scherzando l’atleta ha dichiarato alla platea, come riporta anche la Gazzetta: “La scherma è fatta da tre discipline, come fioretto, spada e sciabola. Io dico sempre che pratico anche la quarta, che è la forchetta. Ho una mamma emiliana e so cosa significa mangiare bene, sono stata abituata a gustare prodotti tipici della nostra Italia fin da piccola. L’importante è non eccedere nel cibo”. Ammettendo di non riuscire a resistere a erbazzone e gnocco fritto, piatti tipici emiliani.

vezzali valentina
Valentina Vezzali all’Isola dei Famosi – ifood (foto Instagram)

Una malattia che colpisce molti

Ma l’occasione per Valentina Vezzali è stata propizia anche per parlare del suo problema di salute, che affligge moltissime persone, soprattutto donne: la mancanza di ferro. “L’alimentazione è sempre fondamentale per un atleta. Io ho sempre mangiato in maniera equilibrata e leggera, facendo piccoli e frequenti pasti” ha raccontato.

E ha spiegato: “Questa è un’abitudine che ho mantenuto anche dopo il ritiro. Chiaramente quando sei in attività spesso devi integrare con magnesio, potassio e soprattutto il ferro, che mi ha aiutato in gravidanza. Io sono carente di ferro, come tante donne, ed è importante parlare di questa tematica”.