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Gnocco Fritto: la ricetta tradizionale è l’unica che funziona | Non lo brucio più

Gnocco Fritto- ricetta- ifood.it
Gnocco Fritto, fonte: Depositphotos- ifood.it

Questa ricetta ti cambierà la vita: facile e velocissima, prepara anche tu lo gnocco fritto senza sbagliare. Segui questo trucchetto.

La ricetta di Anna Maria Barbieri per realizzare a casa il vero gnocco fritto emiliano, magari da gustare con un tagliere di salumi e formaggi, è un autentico simbolo culinario di questa regione. Questo deliziosissimo piatto, conosciuto anche come lo gnocco fritto, affonda le sue radici nella storia della regione Emilia Romagna: infatti si narra che già ai tempi dei Longobardi, abbondanti consumatori di strutto, lo gnocco fritto fosse entrato nella cucina della penisola. E anche se nel corso dei secoli, la ricetta ha subito alcune modifiche tra cui l’uso dell’olio di semi al posto del grasso animale per la frittura, il suo fascino e la sua bontà sono rimasti intatti.

Ma c’è un problema: perché quando lo si cucina in casa si rischia di bruciarlo? Con questa ricetta non potrete sbagliare.

Ingredienti

Anna Maria Barbieri con oltre 50 anni di esperienza nelle cucine, ha condiviso la sua personale ricetta di questo piatto.

Gli ingredienti, ci stupirà, sono semplici ed essenziali e le dosi sono calcolate per 4-5 persone: 500 gr di farina, 50 gr di olio di semi di girasole, 15 gr di sale, 10 gr di zucchero 5 gr di lievito di birra, 50 gr di latte e dell’acqua frizzante fredda. Questa ricetta è un must per il locale della Chef che, con cura e dedizione, ha imparato a perfezionare lo gnocco fritto nel corso degli anni.

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Gnocco fritto, fonte: Depositphotos- ifood.it

Procedimento

Dopo aver impastato tutti gli ingredienti e lasciato riposare l’impasto per almeno un’ora, iniziamo a stendere la pasta.

Stendete l’impasto in modo che sia abbastanza sottile, circa 3 millimetri di altezza, e ritagliate rettangoli che verranno poi fritti in olio bollente. Il risultato è uno gnocco fritto croccante all’esterno e soffice all’interno, perfetto da accompagnare con i grandi affettati emiliani o con i formaggi locali. La versatilità di questo piatto è evidente anche nelle sue possibili combinazioni: tradizionalmente viene servito con crudo o culatello ma è altrettanto delizioso con marmellatine e confetture di frutta fresca. Per quanto riguarda il vino da abbinare al suo fianco, non c’è alcun dubbio che il Lambrusco sia la scelta perfetta.

Se vuoi quindi gustare un’autentica prelibatezza emiliana, prepara a casa lo gnocco fritto seguendo questa ricetta e lasciati conquistare dalla sua bontà.