Home » Banana bread, con soli 3 ingredienti creo un capolavoro: lo mangio ogni mattina a colazione e non metto mezzo kg

Banana bread, con soli 3 ingredienti creo un capolavoro: lo mangio ogni mattina a colazione e non metto mezzo kg

banana bread
Banana bread (foto Corporate+) – ifood.it

Non hai mai assaggiato il banana bread? Questo è il momento giusto: con questa ricetta ti serviranno solo 3 ingredienti.

Ne avrai sentito parlare mille volte ma non hai mai avuto il coraggio di assaggiarlo: il banana bread desta infatti la curiosità di molti.

Letteralmente pane alla banana, come si evince dal nome si tratta di un prodotto americano, nato sembra intorno agli anni 30.

Ha la forma di un plumcake, e si prepara con banane mature e altri ingredienti a piacere per insaporire. In effetti è ottimo per riciclare la frutta quando non ti sembra più avere un bell’aspetto.

E se ti stai chiedendo che sapore abbia, non ti resta che provare a farlo. Questa è una delle ricette più facili che troverai in rete, e utilizza solo 3 ingredienti. Che aspetti?

Banana bread: solo 3 ingredienti

La preparazione base del banana bread già non  prevede moltissimi ingredienti. Farina, uova, burro, zucchero e poco altro, oltre ovviamente alle banane. Ma questa ricetta, che è suggerita dal seguitissimo profilo Instagram @giuseppe_healthy, oltre ad essere buonissima è ancora più facile. Leggero e gustoso, difficile dire di no ad una fetta di questo dolce tanto particolare.

Per prepararlo ti servono veramente soltanto 3 ingredienti, ovvero 2 banane, 2 uova e 200 g di farina di avena. Più 1 cucchiaino di lievito per dolci e per insaporire e rendere il banana bread ancora più irresistibile, 50g di gocce di cioccolato fondente. Passiamo al procedimento.

banana bread fit
Il banana bread con 3 ingredienti (fonte Instagram @giuseppe_healthy) – ifood.it

Goloso e facile da preparare

Come prima cosa sbuccia le banane, mettile in una ciotola e con una forchetta schiacciale fino a ridurle in purea. Unisci quindi le due uova e mescola, infine aggiungi anche la farina d’avena setacciata assieme al cucchiaino di lievito. Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Rivesti una piccola teglia con carta forno e versa l’impasto al suo interno, poi  aggiungi le gocce di cioccolato in superficie. Cuoci in friggitrice ad aria a 165 gradi per circa 25-28 minuti, oppure in alternativa in  forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per circa 35 minuti. In ogni caso  fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Sforna, attendi che si intiepidisce un po’ e poi sformalo. Taglia a fette a gusta quando vuoi. Leggerissimo e facilissimo, perfetto se sei a dieta, puoi mangiarlo a colazione, a merenda e tutte le volte che ti viene voglia di qualcosa di dolce. In un attimo è pronto.