L’ho fatto innamorare con le Linguine all’Astice: questa è la ricetta da provare subito

Linguine all'astice -iFood.it (Fonte foto Canva)

Linguine all'astice -iFood.it (Fonte foto Canva)

Linguine all'astice -iFood.it (Fonte foto Canva)
Linguine all’astice -iFood.it (Fonte foto Canva)

Un tempo mia nonna mi disse che per far innamorare qualcuno bastava un piatto di linguine all’astice. E con questa ricetta, vi assicuro, non aveva tutti i torti: è da provare immediatamente.

Se vogliamo essere sinceri, sono pochi i piaceri autentici della vita che possiamo concederci senza alcuna esitazione, e il buon cibo rientra sicuramente tra questi, senza ombra di dubbio.

Proprio per questo motivo, nel corso degli anni, non mi sono limitata ad amare il cibo: ho approfondito questa passione, trasformandola in una vera e propria arma segreta. Un’arma capace, tra le altre cose, di far innamorare la mia anima gemella.

Mi è bastato servirgli questi spaghetti all’astice per conquistarlo: è rimasto davvero senza parole, e a ogni boccone non faceva altro che riempirmi di complimenti.

La ricetta, poi, è molto più semplice di quanto si possa immaginare. Bastano pochi ingredienti selezionati e tanta voglia di mettersi in gioco.

Linguine all’astice: la ricetta perfetta per farlo innamorare

Ebbene sì, come dicevo, la cucina è diventata un’alleata preziosa nella mia storia d’amore. Ho coltivato la mia passione per i fornelli con l’obiettivo di sorprenderlo, di prenderlo per la gola, come si suol dire. E queste linguine all’astice rappresentano ancora oggi il mio asso nella manica, la mia carta vincente. Gli ingredienti, come suggerito dal portale LucianoPignataro.it, sono i seguenti:

  • 500 g di linguine,
  • 15 pomodorini del piennolo,
  • 2 astici,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • 10 gamberi (mazzancolle),
  • Prezzemolo fresco,
  • Peperoncino,
  • Sale.
Linguine all'astice -iFood.it (Fonte foto Canva)
Linguine all’astice -iFood.it (Fonte foto Canva)

Ecco come preparare delle linguine all’astice perfette

Per prima cosa, iniziamo preparando un brodo di crostacei. In una padella facciamo soffriggere i gamberi con un filo d’olio. Una volta rosolati, li trasferiamo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per abbattere rapidamente la temperatura, poi li riportiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Filtriamo il brodo e teniamolo da parte.

In un’altra padella, facciamo dorare uno spicchio d’aglio con olio e peperoncino. Aggiungiamo poi l’astice, precedentemente tagliato a metà, i pomodorini e il brodo di gamberi. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere il tutto per circa sei minuti.

A questo punto, togliamo l’astice dal fuoco e copriamolo con della pellicola per mantenerlo caldo. Nel frattempo, cuociamo le linguine in abbondante acqua salata per circa otto minuti. Scoliamole al dente e saltiamole nella padella con il condimento, per completare la cottura assorbendo tutti i sapori. Serviamo ben calde, con una spolverata di prezzemolo fresco.

Un piatto semplice, veloce e irresistibilmente buono. Fidati: chiunque lo assaggerà… si innamorerà!