Home » Pollo arrosto, il segreto ‘della nonna’ per farlo cuocere in modo omogeneo: rischi che una parte resti fredda e immangiabile altrimenti

Pollo arrosto, il segreto ‘della nonna’ per farlo cuocere in modo omogeneo: rischi che una parte resti fredda e immangiabile altrimenti

Pollo Arrosto
Pollo Arrosto.IFood.it

Quel segreto si cela dietro al pollo arrosto? La tipica ricetta ‘della nonna’ svela come poterlo cuocere in modo omogeneo senza alcun tipo rischio. 

Il pollo arrosto è sicuramente uno dei piatti più cucinati dalla nonne. Di tradizione in tradizione, e di generazione in generazione, continua ad accompagnarci tutte le domeniche – o anche altri giorni – nelle nostre tavole.

Anche per questo è importante conoscerne tutti i segreti: dalla preparazione alla cottura, da come drogarlo a come gustarlo nel modo più corretto. E sì, di modi ce ne sono davvero tantissimi.

Anche perché, preparare il pollo arrosto stando dietro e conoscendo i segreti ‘delle nonne’ vi farà cucinare la pietanza in un modo davvero unico, a dir poco speciale. A partire proprio dalla sua cottura.

Quest’ultima è davvero importantissima: se non viene effettuata nel modo corretto si rischia che una parte resti fredda e l’altra rimanga calda e cotta nel mondo corretto. Ecco come cuocere il pollo nel modo giusto, evitando questo rischio.

Il pollo arrosto: quando prepararlo

Il pollo arrosto è uno dei piatti più sfiziosi e saporiti da preparare per una cena informale. Che si sia fra amici, o con a tavola con i propri parenti, se preparato nel modo corretto, ogni ospite presente ne sarà entusiasta.

Del resto è veramente una delle poche ricette che riesce a mettere d’accordo tutti. Anche per questo, conoscere qualche trucchetto su come cucinarlo vi potrà aiutare. La cottura, fra le altre cose, è importantissima.

Come cuocere il pollo arrosto
Come cuocere il pollo arrosto.IFood.it

Come cuocerlo

Per preparare questa pietanza è necessario seguire queste linee guida: il pollo deve essere cotto interno e con la pelle, in modo che rilasci il suo grasso e aiuti a mantenere la carne tenera e succulenta. Il pre-cottura è essenziale: prima di essere infornato deve essere ricoperto, all’interno e all’esterno, da un trito di sale e erbe aromatiche.

Ma, anche se le spezie ricoprono un ruolo importantissimo nel pollo, anche la sua cottura non è da meno. Per far si che cuocia nel modo corretto bisogna evitare di legarlo troppo stretto. Le cosce andrebbero tenute separate, è proprio questo infatti, che permette un cottura più omogenea. Si può anche utilizzare un forno ventilato, ma occorre accendere la ventola sono a fine cottura. Quest’ultima vi permetterà di asciugare la superficie e di farlo rosolare nel modo corretto. Ecco, grazie a questi semplici trucchetti la cottura del vostro pollo arrosto non sarà mai stata così semplice.