Merluzzo, se pensi che sia insapore non hai provato questo piatto: ti ricredi all’istante quando lo assaggi

Come rendere il merluzzo ancora più saporito? Questa ricetta ne esalta il suo sapore. Solo così tutti gli ospiti rimarranno a bocca aperta.
L’estate è il momento ideale per gustare piatti freschi e leggeri, e il merluzzo di rivela il pesce perfetto per soddisfare queste esigenze. Grazie alla sua consistenza morbida, il suo sapore delicato e la sua versatilità in cucina, questo pesce offre diverse ragioni per essere apprezzato e mangiato con le alte temperature.
Una delle caratteristiche che lo rende ideale per l’estate è la sua carne tenera e bianca, che si presta a molteplici ricette. Il merluzzo è inoltre ricco di proteine di alta qualità, povero di grassi e una fonte importante di vitamine e minerali, rendendolo c così una scelta salutare per una dieta equilibrata.
Infatti, proponendolo in alcune versioni, che vadano a risaltarne il sapore, può essere mangiato più volte durante la settimana senza andare ad appesantire il corpo: una questione piuttosto importante soprattutto d’estate.
Ecco perché, con questa ricetta, il merluzzo oltre ad essere super saporito, risulterà anche leggero e ottimo da consumare con le alte temperature. Bastano pochi e semplici passaggi per preparare un pranzo gustoso e che vada ad accontentare tutti i palati, anche quelli dei più piccoli.
I benefici
Oltre al suo sapore delizioso, il merluzzo offre anche numerosi benefici per la salute. E’ infatti una fonte eccellente di acidi grassi Omega-3, che favoriscono la salute cardiaca e celebrale.
Inoltre, questo pesce contiene vitamina D, necessaria per la salute delle ossa e del sistema immunitario. Con il suo contento proteico, e le poche calorie può essere un ottimo alleato per il controllo del peso e per una dieta equilibrata. Ecco una ricetta che si presta a esaltarne tutte le sua qualità ma soprattutto il suo sapore.

La ricetta
Per questa ricetta occorrono: 600 grammi di merluzzo surgelato, 80 grammi di albume e 100 grammi di farina di mais con pepe, origano e salvia.
I procedimenti: iniziate tagliando il merluzzo a cubetti ancora surgelato. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi sbatteteli in modo da ottenere un composto omogeneo. Passate i cubetti di merluzzo dentro gli albumi e successivamente fateli rosolare anche nella farina di mais. Cuocete il tutto nella friggitrice ad aria per 15-20 minuti. Ecco così che in pochissimo tempo e con dei semplici assaggiati avete preparato il pranzo – o la cena – perfetto. Pronti per essere mangiati e gustati anche con le salse che preferite.